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Cannelle dans les desserts

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Cannelle dans les desserts

Comment utiliser la cannelle dans les desserts ?

 

Acheter de la cannelle

Vous souhaitez acheter une délicieuse cannelle => Cannelle de Ceylan, Cannelle de Madagascar 

 

Les Origines de la cannelle 

Cannelle dans les desserts

Cannelle dans les desserts

La cannelle est d’origine de Ceylan et d’Indonésie. On appelle aussi la cannelle dans la pâtisserie, le bois sucré.

C’est une épice très populaire qui est connue depuis l’Antiquité.

On l’utilise aussi bien pour ses biens faits sur la santé, que pour ses propriétés culinaires.

On dit qu’elle possède des propriétés médicinales importantes.

La cannelle s’utilise aussi bien dans la cuisine sucrée ou salée.

Le saviez-vous que existe deux types de cannelles?

La cannelle cassante et la cannelle vraie. Les deux on une saveur différente.

 

Cannelle Vraie ou Cannelle Cassante? 

 

La cannelle vraie, vous allez la retrouver à Madagascar, au Brésil ainsi que sur l’Île de Ceylan.

C’est une cannelle qui va être suave avec des notes incroyables. Cette cannelle est assez douce avec des notes sucrées.

La cannelle casse est un bâton de cannelle avec des notes fortes et intenses.

En terme de qualité c’est la cannelle vraie qui est de meilleure qualité. Pourquoi?

Car le bâton de cannelle est très jolie, bien roulé et surtout avec des notes de cannelle très subtile.

 

Histoire Cannelle et Chocolat, le mélange parfait!

Cannelle la star dans la pâtisserie

Cannelle la star dans la pâtisserie

La dénomination cannelle à vu le jour au 17eme siècle. Il provient du mot latin “canna” qui à pour dénomination “roseau”.

Cet aromate épicé est en forme de bâtonnets.

On a utilisé beaucoup la cannelle dans les rites religieux et même pour de la médecine traditionnelle.

Cet arôme est très délicieux en goût.

Aujourd’hui, le cannelier est cultivé dans beaucoup de pays, notamment l’Indes, les pays qui vont border l’Océan Indien, l’Amérique du Sud. On peut dire que le cannelier va pousser ou on peut trouver l’arbre de cacao.

 

La cannelle dans le chocolat un mélange intense

La cannelle est très apprécié par les amateurs de gastronomie, le chocolat à un goût hors du commun avec.

Associer de la cannelle avec du chocolat, vous allez avoir une combinaison intense.

Venez associer la cannelle, dans les cookies, le chocolat, cannelle fourrée au chocolat, ganache à la cannelle, omelette de chocolat à la cannelle.

La combinaison de la cannelle et du chocolat produit des notes magiques en matières d’effets bénéfiques sur la santé.

Saviez-vous que l’association cannelle chocolat réduit le cholestérol et peut contrer les maladies cardiaques.

Mais attention, une consommation excessive de cannelle et chocolat peut perturber le corps humain.

 

Bienfaits pour la santé 

 

Avec des propriétés médicinales très importantes, la cannelle offre des effets antiviraux.

Elle est utilisée le plus souvent en infusion contre la grippe et les rhumes notamment.

Cette petite cannelle est très riche en antioxydant et favorise la digestion.

Son deuxième nom comme le bras sucré peut éviter certaines maladies cardiovasculaires et certains cancers.

C’est un aromate, une épice qui va stimuler les fonctions cardiaques, respiratoires et circulatoires.

Une grande épice le bâton de cannelle.

 

Utilisation de la cannelle dans les desserts

Aujourd’hui, la cannelle s’utilise comme un aromate dans beaucoup de plats et de desserts.

Elle est une épice très utilisée pour le sucré ou le salé, mais on l’utilise le plus souvent avec la pomme et le chocolat.

Si vous souhaitez en savoir plus Comment remplacer la vanille dans la pâtisserie.

 

Idée de recette à la cannelle

Les recettes à pâtisserie à la cannelle

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Le Comptoir de Toamasina vous propose des recettes de pâtisserie à la cannelle. Des magnifiques recettes avec de la cannelle de Ceylan et de Madagascar.

 

 

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