Confiture de kiwi avec des fraises
du galanga et au miel
Découvrez une délicieuse recette de confiture pleine d’énergie.
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Le Comptoir de Toamasina, vous propose chaque semaine des nouvelles recettes originales
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Recette de confiture
Ingrédients
- 200 g de chair de kiwi (environ 3 kiwis)
- 100 g de fraises
- 75 g de sucre gélifiant
- 75 g de miel de lavande
- 1 cuillerée à café de galanga en poudre du Comptoir de Toamasina
- le jus de 1/2 citron
Préparation
Lavez et équeutez les fraises. Pelez les kiwis. Dans un saladier, coupez les fruits en morceaux. Ajoutez le jus de
citron, le sucre et le miel. Mélangez. Couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer au réfrigérateur pendant la nuit.
Le lendemain, ébouillantez le pot de confiture et son couvercle. Égouttez-les et retournez-les sur un torchon ou un papier essuie tout.
Versez la préparation dans une sauteuse à revêtement antiadhésif sur feu vif.
Ajoutez le galanga. Laissez cuire pendant 6 minutes, en remuant souvent. Deux minutes avant la fin, écrasez la chair des fruits à l'aide d'une fourchette. Il n'est pas nécessaire d'écumer.
Immédiatement après la cuisson, remplissez le pot à ras bord. Vissez fermement le couvercle et retournez le pot jusqu'à complet refroidissement.