Épices cajun maison
Voici la meilleure recette à faire de l’épices cajun maison. Vous allez tout savoir pour réaliser un mélange d’épices qui va faire vibrer vos papilles.
Si vous souhaitez découvrir notre mélange d’épice cajun je clique sur Acheter le mélange Jambalaya
Découvrez notre recette mélange cajun – une recette facile et rapide à réaliser
Le Comptoir de Toamasina vous propose chaque semaine des recettes de mélange d’épices comme
- Mélange 4 épices
- Recette du curry maison
- Recette du Sel Fou
- La meilleure recette du Ras El Hanout Maison
L’ensemble de nos recettes de mélanges d’épices à pour but de faire voyager vos papilles avec les saveurs du Comptoir de Toamasina.
Alors laissez-vous transporter dans le monde des épices et leurs empreintes aromatiques en réalisant un mélange d’épices cajun maison.
Vous souhaitez connaître le Comptoir de Toamasina, découvrez notre vidéo et abonnez-vous à notre chaîne
Découvrez les saveurs de la recette
Le Comptoir de Toamasina vous propose d’acheter les ingrédients de la recette sur notre site.
Voyagez dans le monde des épices, de la vanille et saveurs du monde.
Notre Comptoir est le spécialiste de l’achat de gousses de vanille depuis 2010.
Les épices de la recette :
Comment faire le mélange d’épices cajun maison
En Louisiane, la cuisine est très épicée. Elle s’inspire de la cuisine française.
Ne pas oublier que cet état va créer le Tabasco et des sauces locales qui vont relever les plats à base de piment.
Le mélange d’épices cajun est lui aussi un mélange avec du corps. Mais vous n’allez pas avoir le feu dans la bouche avec. Il a juste la dose de piments qui vous faut pour chatouiller vos papilles.
Alors réaliser un poulet au Jambalaya, un poisson, une viande, du riz, une sauce et des légumes.
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de paprika doux du Comptoir de Toamasina
- 1 cuillère à soupe d’origan séché
- 1 cuillère à soupe de thym séché
- 1 cuillère à soupe d’oignon rose séché
- 2 piments oiseaux
- 1 cuillère à café d’ail séché
- 1 cuillère à café de poivre noir de Madagascar du Comptoir de Toamasina
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de cumin du Comptoir de Toamasina
Préparation
Fendre les piments oiseaux et retirez les pépins. Plus vous laissez de grains, plus le piment est piquant
Mélangez toutes les épices en les réduisant en poudre à l'aide d'un vieux moulin à café voir un pilon. Il ne faut surtout pas que celle-ci chauffe. Si l'épice chauffe elle va perdre de sa saveur.
Ensuite vous mettez la poudre dans un contenant et réalisez des recettes créatives.
REMARQUES
Le mélange cajun qu'on appelle Jambalaya est très rapide à faire soi-même à la maison. Il est savoureux et surtout va rentrer dans la composition de l'ensemble de vos recettes.