Galette des Rois Frangipane Tonka
Véritable recette de la galette des rois frangipane et fève tonka
Pourquoi ne pas changer de la traditionnelle Galette des Rois à la frangipane et la réaliser avec la merveilleuse fève d’Amazonie. La fève tonka. La tonka délivre un parfum intense d’amande, chocolat et vanille.
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Chaque semaine le Comptoir de Toamasina vous propose des recettes d’excellences et originales.
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Recette de la galette frangipane tonka
Préchauffer le four à 220°c. Préparez la frangipane : Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux. Ajoutez les amandes en poudre, la fève Tonka râpée, les 2 oeufs et le rhum. Mélangez bien. Déroulez la pâte sur la plaque du four, en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la frangipane et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. Glissez la fève. Humectez avec de l'eau le bord la pâte non garni. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les 2 parties en pressant tout le tour avec vos doigts puis retournez le bord comme un ourlet en l'humectant à nouveau et en le pressant pour le fermer hermétiquement. Pour finir, marquez le bord avec les dents d'une fourchette. Avec un pinceau, dorez la surface de la galette au jaune d'oeuf puis avec les dents d'une fourchette dessinez des croisillons. Piquez très légèrement la pâte à quelques endroits pour éviter qu' elle ne gonfle trop. Faites cuire la galette 40 minutes environ au four en retirant en milieu de cuisson la feuille de cuisson sous la pâte. La galette doit être bien dorée. Dégustez-la tiède.Ingrédients
Préparation