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Galette des Rois Frangipane Tonka

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Galette des Rois Frangipane Tonka 

Véritable recette de la galette des rois frangipane et fève tonka

 

Pourquoi ne pas changer de la traditionnelle Galette des Rois à la frangipane et la réaliser avec la merveilleuse fève d’Amazonie. La fève tonka. La tonka délivre un parfum intense d’amande, chocolat et vanille.

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Recette de la galette frangipane tonka

Recette de la Galette des rois frangipane tonka

Galette des rois frangipane tonka

 

Recette de la Galette des rois frangipane tonka

Galette des Rois à la frangipane et à la Fève Tonka

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Pour combien: 8 personnes Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées au beurre
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 1 fève Tonka du Comptoir de Toamasina
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre mou
  • 2 oeufs+1 jaune
  • 1 cuillerée à soupe de rhum
  • 1 fève

Préparation

Préchauffer le four à 220°c.

Préparez la frangipane :

Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux. Ajoutez les amandes en poudre, la fève Tonka râpée, les 2 oeufs et le rhum. Mélangez bien.

Déroulez la pâte sur la plaque du four, en conservant la feuille de cuisson.

Garnissez le centre avec la frangipane et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. Glissez la fève. Humectez avec de l'eau le bord la pâte non garni.

Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les 2 parties en pressant tout le tour avec vos doigts puis retournez le bord comme un ourlet en l'humectant à nouveau et en le pressant pour le fermer hermétiquement. Pour finir, marquez le bord  avec les dents d'une fourchette.

Avec un pinceau, dorez la surface de la galette au jaune d'oeuf puis avec les dents d'une fourchette dessinez des croisillons. Piquez très légèrement la pâte à quelques endroits pour éviter qu' elle ne gonfle trop.

Faites cuire la galette 40 minutes environ au four en retirant en milieu de cuisson la feuille de cuisson sous la pâte. La galette doit être bien dorée.

Dégustez-la tiède.

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