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Par quoi remplacer le curcuma

Par Arnaud Sion
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Par quoi remplacer le curcuma

Mais par quoi remplacer le curcuma ? Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste de l’achat et la vente de curcuma de Madagascar. Et il est vrai qu’avec sa saveur incomparable et son pouvoir de coloration comme le safran d’Iran il va avoir une saveur incroyable.
Il possède un parfum distinct qui complète le goût et la couleur qu’il confère aux aliments. Lorsqu’on essaie de trouver un substitut au curcuma, il peut être difficile d’utiliser des ingrédients au profil gustatif prononcé. Mais vous inquiété pas, le créateur du Comptoir de Toamasina et chef privé au Brésil vous donne les meilleurs substituts au curcuma pour vos recettes.

Par quoi remplacer le curcuma dans les recettes ? 

  1. Numéro 1 – Le curry doux : L’alternative la plus populaire au curcuma est la poudre de curry. En effet, le curcuma est le principal ingrédient du curry en poudre. Ensuite il n’est pas rare de mélanger le curcuma avec le poivre noir de Madagascar. Donc le curry doux est la première alternative. Comme la poudre de curry est un mélange d’épices, elle donne une saveur plus prononcée que le curcuma seul, ce qui n’est pas toujours le meilleur profil pour une recette donnée. La poudre de curry peut remplacer avantageusement le curcuma dans certains plats. En tant que chef cuisinier du navire, c’est à vous d’utiliser votre meilleur jugement pour décider si cet ingrédient fonctionnera dans votre plat. Découvrez le curry madras, le plus fort des curry.
  2. Numéro 2 – Le gingembre : Remplacer le curcuma par du gingembre est une option viable si le plat requiert un profil de saveur piquant et épicé. Mais le gingembre va donner des notes citronnées. Cependant, gardez à l’esprit le goût distinct de chaque épice et utilisez le gingembre avec parcimonie si vous décidez de l’utiliser en remplacement. Il n’y a pas un seul produit qui puisse remplacer le goût du curcuma, mais plusieurs sont comparables. Acheter du gingembre en poudre 
  3. Numéro 3 – Le cumin : Il existe de nombreuses recettes pour lesquelles le goût sucré du gingembre serait excessif. La saveur terreuse du cumin peut remplacer l’amertume du curcuma si votre recette le demande. C’est un choix incroyable si vous souhaitez donner du peps à une salade par exemple. Acheter du cumin
  4. Numéro 4 – le Paprika avec la noix de muscade : L’utilisation de paprika et de macis fumés à la place du curcuma est une option viable pour certaines recettes. La couleur et les nuances du paprika fumé se marient bien avec l’arôme et le goût piquants du macis pour créer une épice qui rappelle la complexité du curcuma. Acheter du paprika doux ou acheter de la noix de muscade 
  5. Numéro 5 – le safran néguine : Le safran avec son fort pouvoir de coloration et sa saveur unique est une très bonne alternative au safran notamment dans le riz. Découvrez notre article sur comment utiliser le safran pour en savoir plus.
Par quoi remplacer le curcuma

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Solution pour remplacer le pouvoir de coloration du curcuma par le chef Arnaud

Si vous souhaitez avoir une épice qui va colorer comme le curcuma, pas le choix, il faut casser la tirelire et acheter du safran est un choix très apprécié car il rehausse à la fois la couleur et le goût d’un plat. Même si son goût est quelque peu différent de celui du curcuma, il peut être utilisé dans de nombreuses recettes identiques. Il faut savoir que le jaune ne s’aura pas aussi intense mais qu’il va avoir des notes taniques et de miel que nous vous conseillons pour vos recettes.
On dit que les graines d’annatto peuvent avoir un effet colorant comme le curcuma.
Alors c’est possible d’en mettre dans votre riz pour lui donner une couleur magique.
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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
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Ingrédients

  • Par quoi remplacer le curcuma

Préparation

  1. Numéro 1 - Le curry doux
  2. Numéro 2 - Le gingembre 
  3. Numéro 3 - Le cumin 
  4. Numéro 4 - le Paprika avec la noix de muscade
  5. Numéro 5 - le safran néguine

Acheter vos épices au Comptoir de Toamasina 

 

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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