Par quoi remplacer le curcuma
Par quoi remplacer le curcuma dans les recettes ?
- Numéro 1 – Le curry doux : L’alternative la plus populaire au curcuma est la poudre de curry. En effet, le curcuma est le principal ingrédient du curry en poudre. Ensuite il n’est pas rare de mélanger le curcuma avec le poivre noir de Madagascar. Donc le curry doux est la première alternative. Comme la poudre de curry est un mélange d’épices, elle donne une saveur plus prononcée que le curcuma seul, ce qui n’est pas toujours le meilleur profil pour une recette donnée. La poudre de curry peut remplacer avantageusement le curcuma dans certains plats. En tant que chef cuisinier du navire, c’est à vous d’utiliser votre meilleur jugement pour décider si cet ingrédient fonctionnera dans votre plat. Découvrez le curry madras, le plus fort des curry.
- Numéro 2 – Le gingembre : Remplacer le curcuma par du gingembre est une option viable si le plat requiert un profil de saveur piquant et épicé. Mais le gingembre va donner des notes citronnées. Cependant, gardez à l’esprit le goût distinct de chaque épice et utilisez le gingembre avec parcimonie si vous décidez de l’utiliser en remplacement. Il n’y a pas un seul produit qui puisse remplacer le goût du curcuma, mais plusieurs sont comparables. Acheter du gingembre en poudre
- Numéro 3 – Le cumin : Il existe de nombreuses recettes pour lesquelles le goût sucré du gingembre serait excessif. La saveur terreuse du cumin peut remplacer l’amertume du curcuma si votre recette le demande. C’est un choix incroyable si vous souhaitez donner du peps à une salade par exemple. Acheter du cumin
- Numéro 4 – le Paprika avec la noix de muscade : L’utilisation de paprika et de macis fumés à la place du curcuma est une option viable pour certaines recettes. La couleur et les nuances du paprika fumé se marient bien avec l’arôme et le goût piquants du macis pour créer une épice qui rappelle la complexité du curcuma. Acheter du paprika doux ou acheter de la noix de muscade
- Numéro 5 – le safran néguine : Le safran avec son fort pouvoir de coloration et sa saveur unique est une très bonne alternative au safran notamment dans le riz. Découvrez notre article sur comment utiliser le safran pour en savoir plus.
Solution pour remplacer le pouvoir de coloration du curcuma par le chef Arnaud
Ingrédients
- Par quoi remplacer le curcuma
Préparation
- Numéro 1 - Le curry doux
- Numéro 2 - Le gingembre
- Numéro 3 - Le cumin
- Numéro 4 - le Paprika avec la noix de muscade
- Numéro 5 - le safran néguine
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