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Le comptoir de la vanille et des épices

Astuce de Cuisines

Par quoi remplacer le poivre du Sichuan ?

par Comptoir de Toamasina 18 mai 2022
Par quoi remplacer le poivre du Sichuan

Par quoi remplacer le poivre du Sichuan ?

 

Le Comptoir de Toamasina vous propose de découvrir son classement par quoi remplacer le poivre du Sichuan. Ici vous allez tout savoir sur les meilleurs épices et saveurs pour remplacer cette petite qui fait fureur.

Découvrez notre article sur le poivre de Sichuan une baie acidulée.

Au Comptoir de Toamasina vous allez pouvoir acheter deux poivres de Sichuan

  • Baie de Sichuan Verte
  • Baie de Sichuan Rouge

Chaque baie va avoir une note commune qui est l’agrume car elle est une cousine du citron comme le poivre Timut.

Mais la baie verte est plus fraîche, avec une touche d’Eucalyptus et la rouge des notes plus chaudes et boisées.

 

Par quoi remplacer le poivre du Sichuan

Par quoi remplacer le poivre du Sichuan

Le Top 5 des meilleurs poivres et épices pour remplacer le poivre du Sichuan :

 

Les plats de la région du Sichuan en Chine sont connus pour leur goût particulier et épicé grâce à l’utilisation du poivre du Sichuan. Pour le poulet kung pao. La solution la plus simple pour remplacer le Sichuan vert ou rouge c’est d’utiliser le poivre noir. Mais quel poivre noir ? Découvrez notre article le classement du meilleur poivre et surtout l’histoire du poivre.

Le Comptoir de Toamasina est une épicerie qui sort des sentiers battus et vous propose une collection de poivres incroyables, ici découvrez le Top 5 des épices et poivres pour remplacer le Sichuan avec un ratio 1:1 :

  • Numéro 5 – Poivre Sauvage de Madagascar : C’est le poivre le plus rare au monde, c’est un poivre sauvage comme la vanille dubia. Un poivre qui pousse dans les forêts malgaches à la cime des arbres. Il est très difficile à récolter comme pour notre açai. Il va avoir des notes originales, des notes boisées et fraîches avec un bon goût de poivre doux et suave. Sur des légumes, viandes et aussi dans les desserts il va faire des merveilles.
  • Numéro 4 – La graine de Maniguette : Une rencontre entre le poivre noir, le gingembre et des notes fraîches d’agrumes. Aujourd’hui, c’est une graine que nous adorons pour remplacer le Sichuan. Vous allez avoir des notes plus fraîches, plus poivré et avec sa touche de gingembre incroyable.
  • Numéro 3 – Poivre Blanc de Kampot : Un poivre blanc qui est incroyable. Vous allez découvrir un poivre qui ne va pas avoir des notes animales et surtout des notes toutes douces. Vous allez découvrir un poivre blanc magique avec une magnifique couleur blanche, des grains régulier. Le Comptoir de Toamasina sélectionne pour un poivre de Kampot pour ses notes incroyables fraîches et sa touche de menthe mais toujours sans notes animales.
  • Numéro 2 – Cumin en poudre : Le cumin est une épice de choix pour remplacer le Sichuan. Le saviez vous que torréfier le cumin vous donnera des notes plus intenses et une touche de noisette.
  • Numéro 1 – Poivre de Timut : Le poivre timut est idéal pour remplacer le Sichuan pourquoi car c’est un cousin. Il va vous donner des donnes incroyables, vous allez avoir une touche de pamplemousse rose et des notes plus fortes d’agrumes. Ici, le poivre timut est le meilleur poivre pour remplacer le poivre de Sichuan, notamment dans la cuisine salée et sucrée. Nous adorons une mousse de chocolat au poivre timut. Découvrez les recettes du Comptoir de Toamasina et abonnez-vous à notre chaîne youtube pour découvrir notre aventure.

 

 

Alternatives à la viande
Le poivre noir et les graines de coriandre peuvent également être utilisés comme substitut du poivre de Sichuan. Certains des goûts du poivre de Sichuan peuvent être reproduits avec du poivre noir normal et des graines de coriandre fraîches.

Dans certains plats, le poivre noir frais peut être un bon substitut du poivre de Sichuan, mais ce n’est pas un substitut parfait. Comme les huiles volatiles s’évaporent, la force et la complexité de l’épice diminuent avec le temps, ce qui rend la fraîcheur essentielle.

 

Par quoi remplacer le poivre du Sichuan

Par quoi remplacer le poivre du Sichuan ?

Comptoir de Toamasina Par quoi remplacer le poivre du Sichuan ?   Le Comptoir de Toamasina vous propose de découvrir son classement par quoi remplacer le… Astuce de Cuisines Par quoi remplacer le poivre du Sichuan ? European Print This
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredients

  • Par quoi remplacer le poivre rouge de Sichuan

Instructions

Les Poivres :

  • Numéro 5 - Poivre Sauvage de Madagascar : C'est le poivre le plus rare au monde, c'est un poivre sauvage comme la vanille dubia. Un poivre qui pousse dans les forêts malgaches à la cime des arbres. Il est très difficile à récolter comme pour notre açai. Il va avoir des notes originales, des notes boisées et fraîches avec un bon goût de poivre doux et suave. Sur des légumes, viandes et aussi dans les desserts il va faire des merveilles.
  • Numéro 4 - La graine de Maniguette : Une rencontre entre le poivre noir, le gingembre et des notes fraîches d'agrumes. Aujourd'hui, c'est une graine que nous adorons pour remplacer le Sichuan. Vous allez avoir des notes plus fraîches, plus poivré et avec sa touche de gingembre incroyable.
  • Numéro 3 - Poivre Blanc de Kampot : Un poivre blanc qui est incroyable. Vous allez découvrir un poivre qui ne va pas avoir des notes animales et surtout des notes toutes douces. Vous allez découvrir un poivre blanc magique avec une magnifique couleur blanche, des grains régulier. Le Comptoir de Toamasina sélectionne pour un poivre de Kampot pour ses notes incroyables fraîches et sa touche de menthe mais toujours sans notes animales.
  • Numéro 2 - Cumin en poudre : Le cumin est une épice de choix pour remplacer le Sichuan. Le saviez vous que torréfier le cumin vous donnera des notes plus intenses et une touche de noisette.
  • Numéro 1 - Poivre de Timut : Le poivre timut est idéal pour remplacer le Sichuan pourquoi car c'est un cousin. Il va vous donner des donnes incroyables, vous allez avoir une touche de pamplemousse rose et des notes plus fortes d'agrumes. Ici, le poivre timut est le meilleur poivre pour remplacer le poivre de Sichuan, notamment dans la cuisine salée et sucrée. Nous adorons une mousse de chocolat au poivre timut. Découvrez les recettes du Comptoir de Toamasina et abonnez-vous à notre chaîne youtube pour découvrir notre aventure.

Les mélanges d'épices :

 

  • Numéro : 3  - Garam Masala : Le garam masala est idéal pour remplacer le Sichuan notamment pour les viandes. Une puissance forte et incroyable.
  • Numéro 2 - Curry Doux : Le curry doux est un mélange d'épices incroyable. Une combinaison d'épices idéal pour les viandes blanches et légumes.
  • Numéro 1 -  Mélange d'épices voyageur du monde :  Arnaud créateur du Comptoir de Toamasina vous propose un mélange d'épices digne d'un grand parfumeur. Ici vous allez torréfier de la Fève Tonka, maniguette, poivre sauvage de Madagascar, Timut et Cumin. Vous allez râper un peu de tonka 1/5 et concasser le reste des épices. Ensuite vous allez l'utiliser dans votre recette. Attention, un mélange d'épice avec une puissance aromatique rare.  C'est le mélange d'épices voyageur du monde. Un peu de Tonka du Brésil, maniguette d'Afrique, Timut d'Asie et Cumin d'Europe, un tour de monde des saveurs. Une explosion aromatique rare et intense. N'achetez plus des mélanges d'épices et réalisez vos mélanges d'épices vous même à la maison. Un mélange d'épices idéal pour les viandes et les légumes

 

 

 

Les meilleurs mélanges d’épices pour remplacer le poivre Sichaun 

 

 

 

  • Numéro : 3  – Garam Masala : Le garam masala est idéal pour remplacer le Sichuan notamment pour les viandes. Une puissance forte et incroyable.
  • Numéro 2 – Curry Doux : Le curry doux est un mélange d’épices incroyable. Une combinaison d’épices idéal pour les viandes blanches et légumes.
  • Numéro 1 –  Mélange d’épices voyageur du monde :  Arnaud créateur du Comptoir de Toamasina vous propose un mélange d’épices digne d’un grand parfumeur. Ici vous allez torréfier de la Fève Tonka, maniguette, poivre sauvage de Madagascar, Timut et Cumin. Vous allez râper un peu de tonka 1/5 et concasser le reste des épices. Ensuite vous allez l’utiliser dans votre recette. Attention, un mélange d’épice avec une puissance aromatique rare.  C’est le mélange d’épices voyageur du monde. Un peu de Tonka du Brésil, maniguette d’Afrique, Timut d’Asie et Cumin d’Europe, un tour de monde des saveurs. Une explosion aromatique rare et intense. N’achetez plus des mélanges d’épices et réalisez vos mélanges d’épices vous même à la maison. Un mélange d’épices idéal pour les viandes et les légumes

 

 

Les articles du Comptoir de Toamasina qui change votre vision des épices 

 

Beaucoup d’épicerie, de vendeurs de vanille aiment copier les articles du Comptoir de Toamasina. Nous avons été les premiers à faire

  • Le prix de la vanille
  • Le prix du safran
  • Le classement des meilleurs poivres
  • Comment pousse la vanille

Et beaucoup d’autres. Par contre google ne nous récompense pas avec le temps. Article fait par AI, article qui est copié.

Alors nous lançons une chaîne youtube pour vous faire vivre notre aventure autrement.

Vous pouvez découvrir expédition ranger, la première série documentaire d’une épicerie française à vous faire vivre des voyage et sa route des épices.

 

 

 

Découvrez ici l’envol, une petite vidéo d’un levé de Soleil au Brésil en dégustant un thé vert pour partir à la découverte de la route des épices et du café dans le Minas Gerais au Brésil.

Vous allez voyager à travers Ouro Preto, Tiradentes, Mariana et d’autres villes.

Nous souhaitons vous raconter une histoire pour chaque épices.

Alors oui, nous avons pas la collection d’épices de nos concurrents, mais nous développons des films, des mélanges d’épices à faire à la maison et vous expliquons aussi la relation de la vanille dans le PIB de Madagascar.

Une actualité dance dans le monde des épices et de la vanille qui va vous changer de l’épicerie traditionnelle qui reste bien au chaud en France.

 

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Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

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