Maison RecettesRecettes SucréesDesserts FacilesPetits clafoutis aux mirabelles à la vanille de Madagascar

Petits clafoutis aux mirabelles à la vanille de Madagascar

Par Arnaud Sion
1 minutes lire

Petits clafoutis aux mirabelles à la vanille de Madagascar

Recette aux mirabelles à la vanille

 

Voici un délicieux dessert. Le petit clafoutis aux mirabelles à la gousse de vanille. 

Acheter les épices de la recette

N’hésitez pas à découvrir nos vanilles: Achat extrait vanille liquide

Les recettes du Comptoir de Toamasina

 

Le Comptoir de Toamasina, vous propose chaque semaine des nouvelles recettes originales

Découvrez nos articles de fonds:

Recette de clafloutis

 

petits clafoutis aux mirabelles à la gousse de vanille de Madagascar

 

petits clafoutis aux mirabelles à la gousse de vanille de Madagascar

Petits clafoutis aux mirabelles à la vanille de Madagascar

Imprimer
Pour combien: 4 personnes Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 250 g de mirabelles
  • 50 g de cassonade blonde
  • 50 g de farine
  • 2 oeufs
  • 200 ml de lait écrémé
  • 25 g de beurre
  • 1 gousse de vanille de Madagascar du Comptoir de Toamasina

Préparation

Préchauffez le four à 180°c. Rincez, séchez, dénoyautez les mirabelles.

Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, la cassonade blonde, le lait, les graines de la gousse de vanille de Madagascar, préalablement fendue en 2 et égrainée. Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Répartissez les mirabelles dans les petits ramequins. Versez dessus la pâte à clafoutis. Enfournez 30 minutes. Servez tiède ou froid.

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00