Maison RecettesRecettes SaléesPlatsLes Légumes Power salade bowl à la vinaigrette d’acérola

Power salade bowl à la vinaigrette d’acérola

Énergie et Fraîcheur

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Power Salade Bowl à la Vinaigrette d’Acérola : Énergie et Fraîcheur

Découvrez notre Power salade bowl à la vinaigrette d’acérola, une recette à la fois délicieuse et nutritive, parfaite pour les chaudes journées d’été. Cette salade 100 % végane combine des superaliments pour vous offrir un maximum de bienfaits tout en ravissant vos papilles. Je vous la propose ici de faire le plein de vitamine C avec de l’acérola en poudre.

Ingrédients pour 2 personnes

  • Pour la salade :
    • 100 g de quinoa (ou autre grain de votre choix)
    • 1 avocat, coupé en dés
    • 1 concombre, coupé en dés
    • 1 poivron rouge, coupé en dés
    • 150 g de tomates cerises, coupées en deux
    • 50 g de roquette ou de jeunes pousses
    • 30 g de graines de courge ou de tournesol
    • Sel et poivre au goût
  • Pour la vinaigrette d’acérola :
    • 2 cuillères à soupe de poudre d’acérola
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
    • 1 cuillère à café de miel (ou sirop d’agave pour une version végan)
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Cuire le quinoa : Rincez le quinoa sous l’eau froide, puis faites-le cuire selon les instructions du paquet. Une fois cuit, laissez refroidir.
  2. Préparer la vinaigrette : Dans un bol, mélangez la poudre d’acérola, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le miel, l’ail émincé, le sel et le poivre. Fouettez jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  3. Assembler la salade : Dans un grand saladier, combinez le quinoa refroidi, l’avocat, le concombre, le poivron rouge, les tomates cerises, et la roquette. Ajoutez les graines de courge ou de tournesol.
  4. Ajouter la vinaigrette : Versez la vinaigrette d’acérola sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  5. Servir : Répartissez la salade dans des bols et savourez immédiatement ou laissez reposer au réfrigérateur pour que les saveurs se mélangent.

Les Bienfaits de l’Acérola

L’acérola est un superfruit connu pour sa haute teneur en vitamine C et ses propriétés antioxydantes. En l’incorporant dans votre vinaigrette, vous boostez non seulement le goût de votre salade, mais aussi votre énergie et votre vitalité !

Cette Power salade bowl est idéale pour un déjeuner léger, un dîner rapide, ou comme un plat à emporter pour un pique-nique. Elle vous permettra de faire le plein d’énergie tout en gardant un équilibre nutritionnel parfait avant les vacances.

Pourquoi Choisir le Comptoir de Toamasina ?

Au Comptoir de Toamasina, nous nous engageons à vous fournir des ingrédients de qualité. Notre acérola en poudre provient directement de producteurs du Brésil, garantissant une pureté et un goût exceptionnels.

Pour découvrir notre gamme d’acérola et d’autres superaliments, visitez notre site : Achat d’acérola

Voici ma première recette

Power salade bowl à la vinaigrette d'acérola

Power salade bowl à la vinaigrette d'acérola

Imprimer
Pour combien: 2 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • Pour la salade
  • 6 cuillères à soupe de lentilles cuites
  • 1 avocat
  • 2 bâtons de surimi
  • 3 radis
  • 1 petit bouquet de mâche
  • 1 citron
  • persil plat
  • 1 oeuf dur
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’acérola en poudre Abaçai by Le Comptoir de Toamasina
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 1/2 cuillère à café de sirop d’agave
  • sel
  • poivre

Préparation

Sur une assiette, déposer les lentilles. Ajoutez des bâtons de surimi coupés en tranches. Déposez un avocat arrosé de jus de citron coupé en fines tranches. Déposez quelques feuilles de persil plat sur l’avocat. Sur les lentilles, déposez quelques feuilles de mâche et des radis coupés en deux. Coupez l’oeuf dur en tranche et déposer sur la salade.

Pour la vinaigrette à l’acérola

Pour la vinaigrette

Dans un bol, mélangez l'huile et le vinaigre. Salez et poivrez.

Ajoutez l'acérola en poudre et le sirop d'agave et mélangez à nouveau.

Servez cette vinaigrette avec le power salade bowl.

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00