Recette du Pesto Rosso – Le Pesto Rouge
Découvrez la recette du pesto rosso, le pesto rouge du chef Arnaud d’Apogée Bar.
Pourquoi utiliser du poivre sauvage de Madagascar
Ingrédients
- 60 g de pignons de pin
- 100 g de tomates séchées à l’huile (recette maison)
- 1g de poivre sauvage de Madagascar du Comptoir de Toamasina
- 60 g de parmesan
- 2 gousses d’ail
- 20 cl d’huile d’olive
Préparation
- Faites dorer les pignons de pin en les torréfiant à feu vif dans une poêle sèche pendant 2 à 3 minutes, en veillant à les remuer régulièrement pour éviter une cuisson excessive.
- Ensuite, placez l'ensemble des ingrédients dans le bol du mixeur et mixez-les jusqu'à obtenir une pâte parfaitement homogène. Si vous préférez une approche plus traditionnelle, vous pouvez également travailler tous les ingrédients avec un mortier et un pilon, révélant ainsi toute la richesse des saveurs dans cette préparation.