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Tajine de veau aux oignons, miel et safran

Une Explosion de Saveurs - Une recette super facile

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Tajine de Veau aux Oignons, Miel et Safran : Une Explosion de Saveurs

Le Tajine de Veau aux Oignons, Miel et Safran est un véritable voyage gustatif, mêlant la douceur des oignons caramélisés, la richesse du miel et la subtilité du safran iranien. Cette recette raffinée et savoureuse, facile à réaliser, saura surprendre et ravir vos invités ou votre famille à chaque bouchée. Avec cette préparation, le tajine devient un plat élégant et délicieusement parfumé, idéal pour les repas conviviaux.

Une recette simple et rapide

Avec ma recette vous pouvez réaliser ce tajine de veau en un rien de temps, tout en garantissant un résultat digne des plus grands restaurants. Le safran d’Iran, reconnu pour sa pureté et ses arômes inimitables, sublimera ce plat traditionnel tout en apportant une touche exotique.

 

Tajine de veau aux oignons, miel et safran

Tajine de veau aux oignons, miel et safran

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 1,5 kg de veau à braiser
  • 1 kg d'oignons
  • 1/2 citron
  • 12 cl d'huile
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 2 pincée de pistils de safran
  • sel
  • poivre

Préparation

Dans un faitout, faites revenir la viande à feu doux avec la moitié de l'huile sans la laisser dorer. Parsemez avec le gingembre et remuez 1 minute. Versez de l'eau tiède à mi-hauteur, salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 40 minutes sur feu très doux.

Dans une sauteuse, faites blondir les oignons pelés et émincés avec le reste d'huile chaude. Dés qu'ils commercent à dorer, saupoudrez-les avec la cannelle, le pistils de safran et le sucre en poudre. Ajoutez le miel, remuez puis laissez caraméliser légèrement.

Mettez les oignons dans la cocotte avec la viande, versez le jus du demi citron et poursuivez la cuisson 20 minutes. Environ 10 minutes avant la fin, retirez le couvercle pour que la sauce réduise légèrement.

Disposez la viande et les oignons dans un grand plat chaud.

Décorez d'une pincée de safran et servez immédiatement.

Dégustez avec des légumes de votre choix.

 

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