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Crème brûlée aux crevettes roses et au curry madras

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Crème brûlée aux crevettes roses et au curry madras

 

Crème brûlée aux crevettes roses et au curry madras: La recette de crème brûlée aux crevettes roses et au curry et une délicieuse très rapide à faire, idéale comme entrée. Elle va surprendre vos amis avec la cette alliance de crevettes roses et de curry Madras. Venez réaliser cette délicieuse recette. 

Crème brûlée aux crevettes roses et au curry madras :

Crème brûlée aux crevettes roses et au curry madras :

 

Crème brûlée aux crevettes roses et au curry madras :

Crème brûlée aux crevettes roses et au curry madras

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Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.3/5
( 8 vote )

Ingrédients

  • 200 g de crevettes roses
  • 1 cuillère à café d'ail haché
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 20 cl de lait entier
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 pincées de curry madras du Comptoir de Toamasina
  • 4 cuillères à café de sucre en poudre
  • sel
  • poivre blanc

Préparation

Décortiquez les crevettes roses et coupez-les en petits morceaux.

Mettez l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les crevettes roses avec l'ail puis salez et poivrez.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le curry madras, une pincée de sel et le poivre blanc. Ajoutez le lait puis la maïzena délayée dans la crème et mélangez.

Versez cette préparation dans une casserole et faites-la épaissir sur feu doux pendant 10 minutes en remuant. Retirez du feu et incorporez les morceaux de crevettes roses à l'ail.

Mettez cette préparation dans des verrines. Saupoudrez les crèmes de sucre et caramélisez-les quelques secondes à la torche à crème brûlée.

 

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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