Quatre épices maison
Recette du 4 épices facile et rapide
C’est une recette simple et rapide, le mélange quatre épices maison c’est un incontournable de notre cuisine. Un mélange très utilisé en cuisine française notamment dans la charcuterie pâté, terrine, foie gras, saucisson, car il offre une saveur incomparable.
Abonnez-vous à notre chaine youtube et mettez un petit pouce vers le haut sur notre vidéo, Arnaud le créateur du Comptoir de Toamasina va chercher des épices hors des sentiers battus. Nous disposons de notre propre pick-up au Brésil pour aller à la rencontre des plantations les plus reculées.
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Voici la véritable recette du mélange 4 épices maison. Une recette facile et rapide à réaliser.
Dans notre recette, on vous dit tout comment préparer un mélange quatre épices rapide et facile pour une cuisine créative du quotidien.
C’est une recette traditionnelle, notre recette c’est comme celle du coca-cola elle est secrète.
Si vous souhaitez acheter du mélange quatre épices.
Ingrédients
- 25g de poivre noir de Madagascar du Comptoir de Toamasina
- 8g de noix de muscade en poudre du Comptoir de Toamasina
- 5g de clou de girofle de Madagascar du Comptoir de Toamasina
- 8g de cannelle en poudre de Madagascar du Comptoir de Toamasina
Préparation
Pour bien préparer votre recette rien de plus simple, vous allez mettre l'ensemble des ingrédients dans un mixeur et les mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
REMARQUES
C'est une recette simple et rapide à réaliser pour sa cuisine créative du quotidien.
Pour acheter les épices de la recette
Qu’est-ce que le mélange 4 épices ?
C’est un mélange doux, chaud et suave qui rentre dans la cuisine française du quotidien.
Pas besoin d’être un chef pour utiliser un met d’exception avec le mélange traditionnel.
C’est une épice qu’on aime utilisée dans la cuisine salée essentielle mais il est tellement doux qu’on peut le mettre dans une compote de pommes par exemple dans les recettes sucrées.
Mais c’est certainement dans le Pains d’épices qu’on l’aime, qu’on l’adore car ses saveurs nous font voyager, alors n’hésitez pas à réaliser des recettes de cuisines de biscuits, sablés et votre pain d’épices maison avec notre mélange.
A ne pas confondre avec une baie
Le saviez-vous qu’une baie porte aussi le nom de 4 épices. C’est le poivre piment de la Jamaïque qu’on surnomme aussi bois d’Inde. Le piment de la Jamaïque c’est un arbre qu’on retrouve en Jamaïque 85% de la production mondiale et au Brésil aussi. Il dégage des arômes de clou de girofle et sa baie des saveurs de 4 épices.
Le 4 épices maison en cuisine salée
Pour la cuisine salée on va distinguer deux utilisations, la première c’est les viandes, en effet on l’utilise beaucoup de ans les charcuteries. Mais aussi pâtés.
On l’adore dans les farces mais aussi sur le gibier comme faisan, sanglier, lapin. C’est idéal pour une viande forte.
Pour les légumes, il faut y aller avec douceur et parcimonie. C’est un mélange qu’on aime sur le potiron et citrouille. Une courge et excellence avec le 4 épices ainsi que les soupes de légumes en hiver.
Et le mélange 4 épices dans le sucrée c’est comment?
Dans la cuisine sucrée, c’est un mélange qu’on aime à noël pour ses notes chaudes. Alors réaliser du pain d’épices, des biscuits, sablés, bredele, des cakes sucrés et aussi des confitures maisons avec le mélange.
On peut aussi en rajouter dans une compote de fruit. C’est une mélange simple et facile à utiliser.
Mais il ne faut pas en mettre beaucoup.
Où acheter le meilleur 4 épices sur internet ?
Depuis 2010, Arnaud, le créateur du Comptoir de Toamasina va parcourir le monde à la recherche des meilleures saveurs. Découvrez son métier de chercheur d’épices.
Nous vous proposons un délicieux mélange 4 épices sur notre boutique en ligne spécialiste de la vanille et des épices.
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