Maison épices et vanilleThés et Infusions Thé au Jasmin à la chinoise
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Thé au Jasmin à la chinoise

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Thé au Jasmin à la chinoise

 

Le thé au jasmin à la chinoise, c’est un art de vivre. On boit du thé au jasmin, comme on boit de l’eau.

Qu’il pleuve, qu’il vente qui fasse beau, froid ou chaud on aime pour le véritable thé au jasmin.

Lors du voyage de notre créateur en Chine, il va découvrir que le thé vert au jasmin est partout.

C’est un thé qui renferme une saveur merveilleuse.

On le boit dans des tasses, verres, thermos, gobelet, bocal en verre. On met un couvercle pour garder sa saveur.

Dans la grande majorité des cas, on remet de l’eau quand la théière, la tasse ou infuse le thé est à moitié vide.

On ne filtre jamais le thé et on le déguste jusque l’infusion devienne incolore.

C’est un thé qui se boit jusqu’à épuisement.

 

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Thé au Jasmin à la chinoise (6)

Thé au Jasmin à la chinoise (6)

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Le thé au jasmin à la chinoise est un voyage incroyable.

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La fabuleuse recette du thé au Jasmin à la chinoise

Cette va donner une liqueur forte et intense lors de la première infusion. C’est pour cela qu’on ne met pas beaucoup de thé dedans.

Les suivantes 2,3,4…. sont très agréable et vont vous faire voyager dans un monde de douceuR;

Découvrez notre recette du thé à la vanille.

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Le saviez-vous qu’en Chine, quand on prend le bocal il est très chaud. Donc on va l’entourer d’un petit morceau de tissu avant de le prendre et de déguster.

Thé au Jasmin à la chinoise (6)

Thé au Jasmin à la chinoise

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Pour combien: 4 Temps de préparation:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 3.5/5
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Ingrédients

  • Quantité de 1g de thé vert au jasmin du Comptoir de Toamasina par personne
  • Théière en fonte de 30cl ou autre
  • Température de l'eau à 85°C

Préparation

  1. Mettez le thé dans la théière et versez l'eau par dessus.
  2. Refermez-le et laisser infuser 3 minutes pas une seconde plus
  3. Versez une tasse
  4. Quand la théière est à moitié vide, complétez d'eau à 90°C et mélanger
  5. Infuser 4 minutes et dégustez de nouveau
  6. Répétez la méthode jusqu'à ce que l'eau devienne incolore

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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