Maison RecettesEntrées Salade de melon, mozzarella au poivre cubèbe

Salade de melon, mozzarella au poivre cubèbe

Salade gourmande

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Salade de Melon Mozzarella et Poivre Cubèbe – Une Recette Fraîche et Savoureuse

Découvrez la salade de melon et mozzarella au poivre cubèbe , une recette simple et rapide à préparer, idéale pour une entrée fraîche et parfumée. Le poivre cubèbe, avec ses arômes subtils de menthe et de fraîcheur, sublime ce mélange fruité et crémeux.

  • Le poivre cubèbe avec ses notes de menthe et sa fraîcheur extrême est le meilleur poivre pour les salades. Ne jamais faire chauffer le poivre où il risque de donner à votre salade une amertume.

Ingrédients

  • 1 melon bien mûr
  • 1 boule de mozzarella di bufala
  • 1 cuillère à café de poivre cubèbe moulu
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Un filet d’huile d’olive extra vierge
  • Une pincée de fleur de sel

Préparation

  1. Coupez le melon en dés ou en billes pour une présentation élégante.
  2. Découpez la mozzarella en tranches ou en morceaux selon vos préférences.
  3. Dans un grand saladier, mélangez délicatement le melon et la mozzarella.
  4. Ajoutez le basilic frais, puis saupoudrez le poivre cubèbe moulu pour relever la fraîcheur du plat.
  5. Versez un filet d’huile d’olive et ajoutez une pincée de fleur de sel.
  6. Mélangez légèrement et servez frais.

Astuce de Dégustation

Pour une touche encore plus parfumée, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche. Cette salade peut également être agrémentée de fines tranches de prosciutto pour une version plus gourmande.

Achetez le Poivre Cubèbe

Apportez à vos plats un goût unique avec notre poivre cubèbe de qualité, idéal pour sublimer cette salade. Commandez directement en ligne pour un assaisonnement frais et mentholé. Sur notre site vous allez découvrir aussi des épices et de la vanille. Pour les découvrir le clique sur Le Comptoir de Toamasina

Salade gourmande Melon, mozzarella et poivre de Cubèbe

Salade de melon, mozzarella au poivre cubèbe

Imprimer
Pour combien: 2 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 1 melon
  • 250g de mozzarella
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 citrons verts
  • 1 branche de basilic frais
  • quelques pincées de poivre cubèbe

Préparation

Coupez le melon en deux et retirez les pépins. Découpez le melon en quartiers puis retirer l'écorce. Vous pouvez aussi former des boules dans la chair du melon.

Égouttez la mozzarella, coupez-la en deux et découpez-la de la même façon que le melon. Mélangez le melon et la mozzarella, assaisonnez avec un peu de sel et quelques tours de moulin de poivre cubèbe.

Versez l'huile d'olive et les jus des citrons verts et ciselez les feuilles de basilic frais dans un bol.

Arrosez la salade et dégustez avec du jambon cru.

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00