Comment faire une crevette à l’ail
Mais comment faire une crevette à l’ail? Je suis Arnaud Sion, Chef au Brésil et aussi le créateur du Comptoir de Toamasina va tout vous expliquer comment réaliser cette recette savoureuse qui est très facile à réaliser.
Pourquoi acheter vos épices au Comptoir de Toamasina et choisir le Poivre Rouge de Kampot pour vos crevettes à l’ail
Depuis 2010, Le Comptoir de Toamasina explore le monde à la recherche de poivres et de vanilles d’exception. Chaque épice proposée est sélectionnée pour sa qualité et son caractère unique, garantissant des saveurs authentiques dans vos plats.
Pour réussir votre recette de crevettes à l’ail, nous recommandons d’utiliser le poivre rouge de Kampot. Ce poivre rare, au goût fruité et légèrement sucré, se marie parfaitement avec les saveurs subtiles des crevettes et l’intensité de l’ail, créant une harmonie gustative unique. Le poivre noir de Kampot est également un excellent choix, ajoutant une touche plus corsée, mais toujours élégante. Il est plus piquant que le rouge rouge.
Dans cette vidéo, Arnaud, fondateur du Comptoir de Toamasina, explique la différence entre les couleurs des poivres de Kampot, un terroir reconnu pour ses épices de qualité supérieure. Le poivre blanc de Kampot, en particulier, offre une puissance aromatique pure sans les notes animales que l’on retrouve dans d’autres poivres blancs.
En choisissant vos épices au Comptoir de Toamasina, vous optez pour des produits de qualité, issus des meilleurs terroirs et sélectionnés avec passion. Profitez de 10% de réduction sur votre première commande avec le code Brésil.
Une délicieuse recette pour faire voyager vos papilles
Découvrez la recette de chef Arnaud, il vous explique sa recette de crevettes à l’ail avec du poivre noir de Kampot : ” Délicieux, simple, j ai fait mariner les crevettes dans le vin blanc et l ail 6 grosses gousses, une heure avant, j avais pas de persil, j’ai mit un peu de tabasco et le fameux poivre noir de Kampot, vous allez avoir une belle texture avec une petite sauce incroyable, bien gouteuse, je prend toujours des citrons frais et surtout des citrons verts” .
Ingrédients
- 12 crevettes de grosseur 4/6, décortiquées
- 75 ml (5 c. à table) de beurre salé
- 4 gousses d'ail, hachées
- 250 ml (1 tasse) de vin blanc sec
- 1 feuille de laurier
- 60 ml (4 c. à table) de persil frais, haché
- Le jus de 1 citron
- Quelques gouttes de sauce piri-piri, au goût
- Sel marin
Préparation
- Dans une poêle à surface antiadhésive, à feu moyen, mélanger le beurre, les crevettes, l'ail, le vin blanc et le laurier. Cuire 8 minutes, puis ajouter le persil et le jus de citron. Assaisonner de piri-piri et de sel marin, au goût.