Quelles épices pour le tikka masala ?
Le chef Arnaud d’Apogée Bar, vous propose de découvrir quelles épices pour le tikka masala. Après notre recette de garam massala maison nous vous avons fait une semaine sur le monde des mélanges d’épices. N’hésitez pas à découvrir notre boutique en ligne en cliquant achat de garam masala.
Où acheter des épices pour le tikka masala ?
Vous souhaitez réaliser la même cuisine créative que le chef Arnaud. Le Comptoir de Toamasina est là pour vous ! Nous sommes fiers de vous proposer une sélection des meilleures épices du monde entier, pour vous garantir une qualité exceptionnelle.
Notre équipe familiale de spécialistes a passé des années à sélectionner les meilleurs producteurs pour vous offrir une variété incroyable d’épices, herbes et condiments. Nous avons des épices rares et des mélanges d’épices uniques pour vous permettre de vous démarquer dans vos recettes. Nous avons voyager à travers Madagascar, le Brésil, la Chine et l’Asie pour vous découvrir les épices les plus rares.
Au Comptoir de Toamasina, nous croyons que les épices sont la clé pour des plats savoureux et mémorables. Nous sommes convaincus que nos produits vous aideront à élever votre cuisine au niveau supérieur. Faites vos emplettes dès maintenant et découvrez notre large choix d’épices pour égayer vos recettes !
Notre boutique en ligne vous offre également des idées de recettes et des conseils d’utilisation pour nos produits, pour vous aider à utiliser au mieux nos épices. Nous sommes là pour vous accompagner dans votre parcours culinaire, alors n’attendez plus et faites vos achats au Comptoir de Toamasina, la boutique des meilleures épices !
Avant de réaliser l’ensemble de nos mélanges d’épices, nous vous conseillons de regarder cette vidéo comment torréfier une épice.
Qu’est-ce que le tikka masala ?
Le tikka masala est un plat de cuisine indienne populaire, composé de morceaux de poulet ou de légumes marinés dans une sauce épicée à base de tomate, de yaourt et de diverses épices telles que le cumin, la coriandre, le paprika, le gingembre, l’ail et le garam masala (un mélange d’épices indien). La sauce est généralement épaisse et onctueuse, et le plat est servi avec du riz ou du pain. Il est souvent considéré comme l’un des plats les plus populaires de la cuisine indienne en dehors de l’Inde. Cependant, il est important de noter que le Tikka Masala est un plat qui a été popularisé en Grande-Bretagne et n’est pas un plat traditionnel indien, il a évolué de manière différente en Inde et en dehors de l’Inde.
Comment faire le meilleur mélange d’épices pour le tikka masala
Recette n°1 – Le mélange Tikka Masala de chef Arnaud
Le chef Arnaud d’Apogée Bar vous propose de découvrir une recette incroyable et facile pour faire un tikka masala.
Ingrédients
- 3 cuillères à café de graines de coriandre
- 3 cuillères à café de graines de cumin
- 3 cuillères à café de poudre d’ail
- 3 cuillères à café de paprika en poudre
- 2 cuillerées à café de garam masala du Comptoir de Toamasina
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillerée à café de menthe séchée émiettée
- 2 cuillères de poivre noir de Kampot (le poivre noir de kampot avec sa touche de menthe va vous faire voyager dans un monde extraordinaire)
Préparation
- Prendre les épices en graines et les grains de poivre et les torréfier comme dans la vidéo
- Puis les concasser ou les réduire en poudre dans un pilon
- Mélangez les épices du pilon avec les épices en poudre jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Les mettre dans un pot et garder les épices à l’abri de la lumière et de tout choc de température
Recette n°2 – Recette bonus du mélange d’épices à tikka masala à la brésilienne
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 2 cuillères à soupe de graines de coriandre
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma moulu
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- 1 cuillère à café de cardamome
- 1 cuillère à café de cannelle de Madagascar
- 1 cuillère à café de poivre noir
Instructions
- Prendre les épices en graines et les grains de poivre et les torréfier comme dans la vidéo
- Puis les concasser ou les réduire en poudre dans un pilon
- Mélangez les épices du pilon avec les épices en poudre jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Les mettre dans un pot et garder les épices à l’abri de la lumière et de tout choc de température