Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Plats

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Plats

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Plats

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Plats

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Légumes

      Comment faire une Béchamel au Safran

      2 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Plats

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Plats

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Plats

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Plats

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Légumes

      Comment faire une Béchamel au Safran

      2 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Épices

Les meilleures épices et aromates à avoir dans sa cuisine

par Comptoir de Toamasina 19 novembre 2020

Les meilleures épices et aromates à avoir dans sa cuisine

 

Le Comptoir de Toamasina vous propose de tout savoir sur les meilleures épices et aromates à avoir dans votre cuisine, pour réaliser une cuisine créative au quotidien.

 

Le Comptoir de Toamasina, l’épicerie fine spécialiste dans l’achat et la vente des meilleures gousses de vanille du monde.

 

Arnaud, le créateur du Comptoir de Toamasina vous propose de partir à la découverte des épices du monde.

Découvrez où acheter des épices de qualité et le prix de la vanille.

La vidéo de présentation du Comptoir de Toamasina.

10% de réduction sur notre site avec le code Brésil.

Tout commence avec des gousses de vanille de Madagascar en 2010, petit à petit notre gamme d’épice va se compléter avec des saveurs du monde, Brésil, Chine, Népal, Indes et du monde.

Arnaud, voyage à travers le monde à la découverte de nouvelles saveurs.

Et au Brésil, nous disposons de notre propre pick-up afin d’aller à la recherche des meilleurs super aliments et saveurs du monde.

Préparez de délicieuses recettes créatives avec nos saveurs du monde.

 

Les 10 épices de base à avoir dans sa cuisine

Acheter Les meilleures épices et aromates à avoir dans sa cuisine

Les meilleures épices et aromates à avoir dans sa cuisine

Pour Arnaud, le monde des épices c’est tout d’abord des voyages, des rencontres et surtout un jeu pour réaliser une cuisine créative au quotidien.

Le Comptoir de Toamasina est une société familiale franco-brésilienne et vous allez découvrir un monde des épices et un monde de la vanille incroyable.

 

Le Curcuma:   Avec sa magnifique couleur jaune, c’est une épice qui est idéal pour réaliser une cuisine indienne et donner une belle couleur à vos recettes.

  • Acheter du curcuma de Madagascar

 

Le Poivre Timut: Découvrez une baie rare et mystérieuse avec des notes naturelles de pamplemousse rose et agrumes. Vous allez plonger dans une nouvelle cuisine avec le poivre pamplemousse.

Commandez votre poivre Timut au Comptoir de Toamasina et découvrez notre gamme de poivres rares au meilleur prix.
  • Achat de Poivre de Timut

Poivre Noir de Madagascar et Poivre Noir de Sarawak: Découvrez deux beaux poivres. Les meilleurs poivres noirs pour nous.

Le poivre noir de Sarawak qui est le plus puissant des poivres, le plus piquant et surtout aromatique. Ensuite c’est un poivre que les chefs étoilés adorent.

Un poivre qui est cultivé en Malaisie, le poivre noir de sarawak possède des notes incroyables et intenses. Il est idéal sur les ventes grillées et légumes.

  • Poivre Noir de Madagascar
  • Poivre Noir de Sarawak

Paprika doux où fumé ?

Le paprika on l’appelle aussi le piment doux. C’est une épice qui est en poudre. Acheter les meilleures épices en poudre au Comptoir de Toamasina.

C’est une superbe poudre de couleur rouge qui est obtenue à partir du fruit mûr, séché qui est délicatement moulu.

  • Paprika en poudre doux

La cannelle: La cannelle est une épice envoutante. Elle va vous transporter dans des recettes incroyables.  Il y a deux cannelles, la cannelle vraie et la cannelle casse. La première vient du Brésil, Madagascar et de Ceylan dans la majorité et la cannelle casse, Indonésie et Chine essentiellement.

  • Cannelle de Madagascar

Le cumin: C’est une épice très puissante, la graine de cumin révèle sa subtilité une fois que vous l’avez grillée. Vous pouvez mettre un filé d’huile d’olive et faire griller cette épice.

  • Notre cumin en poudre

 

Fève Tonka du Brésil: Commandez les plus belles fèves tonka au Comptoir de Toamasina. Découvrez la vidéo sur notre nouvelle princesse.

Avec sa saveur enivrante d’amande et de tabac vous allez découvrir une fève noire qui est ridée et qui faudra râper voir la moudre comme une noix de muscade pour découvrir ses saveurs.

Elle se marie magnifiquement avec le chocolat, café et caramel.

  • Vente de fève tonka du Brésil

Gingembre: C’est une épice qu’on va reconnaître avec son odeur caractéristique. Le gingembre à une saveur intense et citronnée. On va l’utiliser frais voir en poudre.

Il est conseillé de l’utiliser à la fin de la cuisson.

  • Gingembre en poudre

Piments: Il existe une immense variété de piment du plus doux au plus piquant. Chacun à son piment qu’il aime. Attention de ne jamais trop chauffer le piment car sa saveur peut en être altéré.

Le saviez-vous que vous pouvez l’utiliser dans les desserts.

  • Le Piment d’Espelette 

 

Vanille du monde: Les gousses de vanille sont les stars de la pâtisserie.  Découvrez notre vidéo sur les meilleures gousses de vanille.

 

Découvrez notre vanille du monde:

  • Vanille Bourbon de Madagascar
  • La gousse de vanille de Tahiti
  • Vanille de Papouasie

 

Des épices avec une puissance aromatique exceptionnelle

 

Les épices et aromates sont indispensables dans notre cuisine. Cuisiner avec des épices c’est tout d’abord rentrer dans une cuisine créative.

Elles vont faire toute la différence entre un plat commun et créatif.

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous propose d’acheter uniquement des épices qui vont envouter votre cuisine avec des odeurs et des saveurs exquises.

Les épices et aromates sont indispensables, elles vont relever votre plat.

Alors découvrez notre, anis, badiane, poivre, gingembre, marjolaine, herbe de Provence, poivre macaco du Brésil.

Laissez-vous transporter par les trouvailles du Comptoir de Toamasina, le spécialiste de la vente d’épice depuis 2010.

 

Notre gamme d’épices et aromates en poudre pour votre cuisine

Les poudres sont les épices les plus faciles à utiliser. Parlons de la poudre de curcuma, fenugrec, paprika. C’est la façon la plus simple d’entrer dans le monde des épices et saveurs du monde.

Vous allez aussi retrouver des mélanges d’épices en poudre.

 

 

 

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Quelle est la différence entre une herbe et une épice
article suivant
Voyage à Tiradentes – Minas Gerais

You may also like

Quelle est la durée de conservation des épices...

25 janvier 2023

Les 10 piments les plus fort au monde

19 janvier 2023

La meilleure recette d’herbes de Provence maison

16 janvier 2023

Quelles épices pour le tikka masala ?

14 janvier 2023

Quelles épices pour assaisonner les kebabs ?

14 janvier 2023

Quelles épices pour assaisonner les falafels ?

14 janvier 2023

Quelles épices pour la cuisine libanaise ?

13 janvier 2023

Quelles épices pour le saté ?

13 janvier 2023

Quelles épices pour assaisonner les gyros ?

13 janvier 2023

Quelles épices pour assaisonner les burritos ?

13 janvier 2023

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Les thés qui empêchent le sommeil

    27 janvier 2023
  • Comment faire une dégustation de rhum en 5 étapes 

    27 janvier 2023
  • Le thé vert vous fait-il vraiment perdre du poids ?

    27 janvier 2023
  • Le yerba Maté permet-il de perdre du poids ?

    26 janvier 2023
  • Le citron pendant la grossesse est-il mauvais ?

    26 janvier 2023
  • Recette de Margarita à la Bière

    25 janvier 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2022 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…