Les meilleurs glucides pour votre alimentation
Dans cet article, nous allons vous parler sur les meilleurs glucides pour votre aliment.
Nous allons vous faire découvrir les meilleurs poivres et épices pour utiliser avec des glucides.
Mais c’est quoi un glucide ?
Les glucides sont l’un des trois macronutriments clés que nous devons consommer pour nous fournir de l’énergie et pour assurer un bon fonctionnement de notre corps.
Les glucides sont également appelés hydrates de carbone ou sucres pour faire simple.
Ils se trouvent dans une variété de produits alimentaires, y compris les fruits, les légumes, les céréales, les produits de boulangerie, les produits de la pâtisserie, les sucreries et les boissons sucrées.
Les glucides sont converti en glucose par le corps et utilisé comme source d’énergie principale pour les cellules, les muscles et le cerveau.
Le glucose est stocké dans le foie et les muscles sous forme de glycogène pour être utilisé plus tard lorsque nécessaire.
Il existe deux types principaux de glucides :
- Les glucides complexes
- les glucides simples
Les glucides complexes comprennent les amidons et les fibres alimentaires, tels que ceux trouvés dans les pommes de terre, le pain de blé entier et les légumineuses.
Les glucides simples comprennent le sucre blanc et le fructose et se trouvent dans les aliments tels que les fruits, les bonbons et les boissons gazeuses.
L’absorption rapide des glucides simples peut causer une augmentation rapide du taux de sucre dans le sang, ce qui peut entraîner une sécrétion accrue d’insuline.
Si ces niveaux élevés de glucose dans le sang ne sont pas rapidement utilisés, ils peuvent être stockés sous forme de graisse, ce qui peut entraîner un gain de poids.
Les glucides complexes, en revanche, sont digérés plus lentement, ce qui peut aider à maintenir des niveaux plus stables de glucose dans le sang et à prévenir les pics d’insuline. De plus, ils fournissent une source prolongée d’énergie pour les muscles et le cerveau.
Il est important de consommer des quantités adéquates de glucides dans notre régime alimentaire, car ils jouent un rôle crucial dans la fourniture d’énergie pour le corps. Cependant, la qualité et la quantité des glucides consommés sont également importantes. Les glucides simples doivent être consommés avec modération en raison de leur effet sur les niveaux de sucre dans le sang et de leur association avec le gain de poids. Les glucides complexes sont considérés comme une source plus saine d’énergie et doivent être un choix de base pour les glucides dans notre régime alimentaire.
Les meilleurs glucides pour votre alimentation
Ceux qui suivent un régime doivent savoir quels sont les meilleurs glucides. Bon nombre des régimes efficaces excluent ou réduisent la quantité de glucides qui devrait être ingérée.
Le régime faible en glucides, par exemple, l’un des chouchous de l’époque, recommande un apport quotidien de plus ou moins jusqu’à 100 grammes par jour.
Cependant, ce type d’aliment n’a pas besoin d’être aboli du menu, car les glucides sont la principale source d’énergie de notre corps. Et nous ne parlons pas seulement d’énergie pour faire de l’exercice, mais d’énergie pour penser, se concentrer et être productif au travail ou dans les études.
Meilleurs aliments qui vont contenir des glucides
Il existe deux types de glucides: le simple et le complexe. Les plus simples ont plus de glucose et le corps les digère rapidement. Donc, vous avez faim peu de temps après avoir mangé.
Les complexes, en plus d’avoir une teneur en glucose plus faible et de nombreuses fibres, sont digérés plus lentement par le corps. Ainsi, vous vous sentez rassasié plus longtemps lorsque vous les consommez.
Consultez la liste ci-dessous et choisissez les glucides qui contribueront à votre alimentation.
Riz complet
En ce qui concerne la qualité nutritionnelle, le riz brun gagne du riz blanc. Il contient plus de fibres, de vitamines et de minéraux et est un excellent aliment à inclure dans l’alimentation.
Meilleurs glucides : patate douce
Riche en vitamine A, vitamines du complexe B, calcium, phosphore et fer. De plus, il possède une fibre soluble qui résiste aux enzymes de l’intestin grêle – qui n’est pas capable de la digérer – attirant les molécules de graisse et de sucre. Il s’agit d’un mécanisme qui aide à la prévention et au traitement du diabète de type 2.
Les Pâtes Complètes
Comme les autres aliments entiers, il contient plus de fibres et fournit plus d’énergie que la version commune.
Manioc
Rempli de vitamines B, C, de calcium et de minéraux, le manioc mérite une place dans l’alimentation. En outre, il existe plusieurs études qui relient la consommation de cet aliment avec des avantages anti-âge, le traitement du cancer et l’ostéoporose.
Orge en grains
C’est l’une des céréales qui contient le moins de mauvaises graisses. L’orge est non seulement une excellente source de fibres et de glucides, mais aussi de vitamines.
Meilleurs glucides: muesli
Créé en Suisse au début du 20e siècle, le muesli se compose essentiellement de flocons d’avoine, de céréales, de noix, de graines et de fruits secs. Cela ressemble à du granola, mais ce n’est pas le cas.
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