Maison RecettesEntrées Petits flans d’asperges vertes

Petits flans d’asperges vertes

Une Recette Exotique et Savoureuse

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Petits Flans d’Asperges Vertes au Poivre Sauvage de Madagascar : Une Recette Exotique et Savoureuse

Revisitez les classiques avec ces petits flans d’asperges vertes au poivre sauvage de Madagascar . Cette recette facile et rapide à préparer est sublimée par l’arôme intense et exotique du poivre sauvage malgache, qui met en valeur la douceur des asperges. Une idée parfaite pour apporter une touche de raffinement à vos repas.

On dit que le poivre sauvage de Madagascar c’est le meilleur poivre au monde.

Le Poivre Sauvage de Madagascar : Un Ingrédient qui Sublime les Asperges

Le poivre sauvage de Madagascar , aussi appelé voatsiperifery, est pris pour ses arômes uniques aux notes boisées et florales. Ce poivre rare, se récolte à la main, il est idéal pour intensifier les saveurs de vos plats. Dans ces flans d’asperges, il rehausse la fraîcheur des légumes avec une touche exotique, apportant une profondeur de saveurs qui vous transporte vers l’île de Madagascar. C’est un poivre qui ne pique pas mais va avoir des notes chaudes.

Acheter le Poivre Sauvage de Madagascar au Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina , spécialiste des épices malgaches depuis 2010, vous propose des produits d’exception, directement sourcés auprès de producteurs locaux. Découvrez notre poivre sauvage de Madagascar , sélectionné pour sa qualité et sa saveurs. Profitez de 10% de réduction sur votre première commande avec le code Brésil.

Recette des Petits Flans d’Asperges Vertes au Poivre Sauvage

Ingrédients :

  • 250 g d’asperges vertes
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel, au goût
  • 1 cuillère à café de poivre sauvage de Madagascar fraîchement moulu

Préparation :

  1. Faites cuire les asperges jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis mixez-les pour obtenir une purée.
  2. Dans un bol, mélangez les œufs, la crème et le parmesan, puis incorporez la purée d’asperges.
  3. Assaisonnez avec le poivre sauvage de Madagascar et une pincée de sel.
  4. Versez la préparation dans des ramequins et faites cuire au bain-marie pendant 20 minutes à 180°C.

Conseil : Servez ces flans en entrée ou en accompagnement, et ajoutez un peu de poivre sauvage moulu pour une saveur plus prononcée.

Le Comptoir de Toamasina : Votre Référence en Épices Malgaches

Depuis plus de 10 ans, Le Comptoir de Toamasina est spécialisé dans l’importation d’épices d’exception, telles que le poivre noir et le poivre sauvage de Madagascar ainsi que la vanille de Madagascar. Nos produits sont choisis pour leur qualité, offrant une expérience culinaire unique pour toutes vos recettes.

 

Recette de Petits flans d'asperges vertes au poivre sauvage de Madagascar

Petits flans d'asperges vertes au poivre sauvage de Madagascar

Imprimer
Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 300 g d'asperges vertes
  • 20 cl de crème de soja cuisine
  • 4 oeufs
  • sel
  • quelques tours de moulin de poivre sauvage de Madagascar du Comptoir de Toamasina

Préparation

Eliminez les pieds des asperges, épluchez les tiges. Rincez-les soigneusement, coupez les têtes et taillez les tiges en tronçons.

Faites-les cuire 10 minutes à l'eau bouillante légèrement salée, puis égouttez et mixez finement avec la crème de soja. Ajoutez quelques tours de moulin de poivre sauvage de Madagascar.

Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs en omelette, ajoutez la purée d'asperges et répartissez la préparation dans des moules à muffins en silicone.

Ajoutez quelques têtes d'asperges sur chaque flan et faites cuire 20 minutes environ.

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00