Quatre Délicieuses Recettes de Gelée à l’Acérola Diététiques et Saines
Découvrez nos quatre délicieuses recette de gelée à l’acérola. Des recettes diététiques et saines. Ici, nous vous proposons avec de la cerise d’acérola. Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste de la vente d’acérola en poudre depuis 2016.
L’acérola, ce fruit commun au Brésil, est à la fois facilement accessible et abordable. Il est gorgé de vitamine C, de vitamine A et d’antioxydants, tout en étant une source de nutriments tels que le magnésium, le zinc, le calcium et le potassium. De plus, il offre des concentrations élevées de vitamines B, conférant ainsi de nombreux avantages pour la santé. Grâce à son goût acidulé, l’acérola se prête idéalement à la préparation de jus et de gelées. De par sa faible teneur en sucres, il est un ingrédient de choix pour des recettes de gelée d’acérola diététiques. En outre, puisque nous consommons ce fruit dans son intégralité, y compris la peau et la pulpe, il possède des propriétés fonctionnelles grâce à sa teneur en fibres.
Dans cet article, nous vous proposons cinq recettes de gelée d’acérola diététiques et bénéfiques pour votre santé, à préparer à la maison. Alors, n’hésitez pas à les essayer !
1. Recette de Gelée d’Acérola Diététique
Ingrédients
- 1 kg d'acérola
- 2 tasses d'édulcorant diététique
- 250 ml d'eau
- 5g de poivre long fruit de Java du Comptoir de Toamasina
Préparation
- Mélangez les acérolas avec l'eau dans un mixeur. Égouttez l'excédent de marc, en laissant quelques petits morceaux.
- Faites chauffer à feu moyen, ajoutez l'édulcorant et laissez cuire jusqu'à atteindre la consistance d'une gelée.
- Retirez le feu, laissez refroidir, puis conservez dans un petit bocal en verre.
2. Recette de Gelée d’Acérola Diététique au Poivre
Ingrédients :
- 1 kg d’acérolas
- 2 tasses d’édulcorant au xylitol
- 6 grains de poivre sauvage de Madagascar
Préparation :
- Dans une cocotte, recouvrez les acérolas et poivre sauvage d’eau et faites cuire les fruits entiers avec le xylitol. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les fruits se désagrègent.
- Filtrez le mélanges et réservez le jus.
- Remettez le jus sur le feu, ajoutez les piments hachés et épépinés. Laissez mijoter à feu doux pendant environ une heure, jusqu’à atteindre la consistance d’une gelée.
3. Recette de Gelée d’Acérola Diététique à l’Orange et à la Pomme
Ingrédients :
- 4 tasses d’acérola
- 2 pommes
- 1 gousses de vanille
- 1 verre de jus d’orange
- 1 tasse d’édulcorant en poudre
Préparation :
- Placer les acérolas et la vanille dans un mixeur avec le jus d’orange. Mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène, puis filtrez le mélange.
- Épluchez les pommes, retirez les trognons et rapez-les.
- Mettez le jus d’acérola à l’orange sur le feu, ajoutez la pomme râpée et l’édulcorant. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que la gelée prenne forme.
- Éteignez le feu, laissez refroidir, puis conservez dans un bocal en verre.
4. Recette de Gelée d’Acérola Diététique au Citron
Ingrédients :
- 750 g d’acérola
- 1 citron vert
- 2 tasses de stévia
- 240 ml d’eau
Préparation :
- Faites cuire les acérolas entières avec l’eau et les deux tasses de stévia jusqu’à ce qu’elles ramollissent et deviennent très tendres.
- Transférez le mélange dans un mixeur, mélangez soigneusement, puis filtrez le mélange pour éliminer les résidus.
- Remettez le jus dans la cocotte, ajoutez le jus de citron et faites cuire à feu moyen jusqu’à atteindre la consistance de gelée souhaitée.
Maintenant vous connaissez 4 recettes de gelée à faire avec de l’acérola.