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Galette des rois pomme, cannelle et vanille de Madagascar

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Galette des rois pomme,cannelle et vanille de Madagascar

Véritable recette de la galette des rois

 

La délicieuse et véritable recette de la galette originale des rois avec de la pomme, cannelle de Madagascar et vanille.

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Galette des rois pomme,cannelle et vanille de Madagascar

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Pour combien: 6 personnes Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
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Ingrédients

  • 2 Pâtes feuilletées au beurre
  • 5 pommes
  • 150 g de sucre roux
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1/2 citron
  • 1 gousse de vanille de Madagascar
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 fève

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez et coupez en dés les pommes.

Arrosez-les de citron puis versez-les dans une casserole.

Ajoutez-y le beurre coupés en dés, le sucre et les graines de la gousse de vanille de Madagascar. Mettez à chauffer et laissez cuire jusqu'à ce que les pommes réduisent en compote mais gardez des morceaux.

Sur une plaque de pâtisserie humide, posez le premier cercle de pâte feuilletée et répartissez la compote de pommes au centre.

Déposez le fève.

Badigeonnez le bord extérieur de la pâte feuilletée avec le mélange oeuf-huile. Déposez le deuxième cercle de pâte sur la compote de pommes et soudez les cercles bord à bord.

Au pinceau, étalez le mélange oeuf-huile sur la surface de la pâte.

Au centre de la galette, percez un petit trou et dessinez avec la pointe d'un couteau une spirale partant du centre.

Faites cuire au four pendant 10 minutes à 180°C, puis 20 minutes à 170°C.

Si la galette brunit trop rapidement, déposez une feuille d'aluminium et baissez la grille.

Servez tiède.

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