Maison RecettesRecettes SucréesDesserts Faciles Ananas vanillé sur lit de coco

Ananas vanillé sur lit de coco

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Ananas vanillé sur lit de coco

Recette de dessert d’ananas vanillé sur lit de coco

 

Voici une recette d’ananas vanillé sur son lit de coco, une recette de dessert terriblement délicieuse et facile à réaliser avec la véritable gousse de vanille.

 

Acheter les épices de la recette

Pour cette recette vous pouvez la réaliser avec nos gousses de nos différents régions.

Si vous souhaitez rien ne vous empêches de changer l’extrait de vanille par une véritable gousse de vanille

Si vous ne souhaitez pas utiliser de vanille la remplacer, je vous conseille de lire remplacer la vanille dans la pâtisserie.

Vous pouvez notamment la remplacer par de la fève tonka.

Les recettes du Comptoir de Toamasina

Chaque semaine le Comptoir de Toamasina vous propose de délicieuse recette alors abonnez-vous à notre blog, vous pouvez aimer notre page facebook.

 

Découvrez nos articles de fonds:

 

 

 

Ananas vanillé sur lit de coco

Recette Ananas vanillé sur lit de coco

Ananas vanillé sur lit de coco

Recette Ananas vanillé sur lit de coco

Ananas vanillé sur lit de coco

Imprimer
Pour combien: 6 personnes Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 40 cl de lait de coco
  • 10 cl de crème liquide allégée
  • 15 cl de lait
  • 80 g de tapioca
  • 50 g de sucre en poudre
  • 6 tranches d'ananas
  • beurre doux
  • 1 gousse de vanille de Madagascar du Comptoir de Toamasina

Préparation

Faites bouillir le lait de coco, la crème de lait. Ajoutez le tapioca et le sucre. Laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant 20 minutes environ. Versez le tapioca dans les verrines et laissez refroidir.

Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux. Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et faites dorer l'ananas.

Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérez les graines à l'aide d'un couteau. Ajoutez-les à l'ananas.

Répartissez l'ananas dans les verrines et décorez-les d'une feuille d'ananas.

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00