Aubergines à la sichuanaise
Recette d’aubergines au poivre Sichuan
Voici une recette d’aubergines à la sichuanaise qui va vous faire plaisir et voyager vos papilles.
C’est une recette créative que vous pouvez réaliser tout au long de l’année.
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Le poivre de la recette
Partez à la découverte de notre poivre de sichuan.
Le saviez-vous que vous pouvez remplacer la baie de Sichuan peut-être substituée par la baie de timur qu’on appelle le poivre de timut.
Les épices de la recette et saveurs du Comptoir de Toamasina
Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste de la vente de gousses de vanille et nous partons à la recherche uniquement des meilleurs crus de vanille au monde.
Notre créateur va parcourir le monde à la recherche de poivres, d’épices et aussi de super aliments.
Chaque mois, nous vous proposons de nouvelles saveurs et épices.
Sur notre chaîne youtube vous allez découvrir des reportages fascinants sur le monde de la vanille et épices.
Le goût du poivre Schuan dans votre recette
L’aubergine à la sichuanaise est délicieuse. tout simplement car cette baie va vous apporter des notes piquantes avec une saveur citronnée.
C’est très différent si vous allez utiliser du la baie de timut, va apporter à votre recette des notes d’agrumes et de pamplemousse rose.
Si vous souhaitez un peu plus d’originalité réalisé votre recette avec le poivre sauvage de Madagascar.
N’hésitez pas à réaliser comme dessert le gâteau magique à la vanille de Madagascar.
Ingrédients
- 2 grosses aubergines
- 3 gousses d’ail
- 2 oignons verts (oignons nouveaux)
- 1/2 cuillère à café de purée de piment
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de sucre
- 25 g de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre
- 1 cuillère à café de poivre de Sichuan du Comptoir de Toamasina
- huile
Préparation
Nettoyez les aubergines à l’eau puis retirez les extrémités et découpez-les en morceaux.
Mettez les morceaux d’aubergine à cuire dans un wok à la poêle à feu doux, avec un filet d’huile d'olive.
Une fois cuites, réservez-les.
Hachez les gousses d’ail et l’oignon vert finement.
Épluchez le gingembre et râpez-le.
Concassez le poivre de Sichuan du Comptoir de Toamasina
Versez un filet d’huile dans le wok et mettez l’ail, l’oignon et le gingembre à cuire.
Quand votre préparation se colore vous allez rajouter la pâte de piment, le poivre de Sichuan, mélangez, et ajoutez les cubes d’aubergines et le sucre.
Continuer la cuisson pendant 5 minutes en remuant sans cesse. Versez la sauce soja, mélangez, faire cuire 2 minutes à feu vif.