Crème brûlée au pain d’épices et à badiane
Recette de crème brûlée
Crème brûlée au pain d’épices: Réaliser une délicieuse recette de crème brûlée pour réaliser une cuisine créative et savoureuse.
Une crème brûlée très différente de la traditionnelle crème brûlée à la vanille de Madagascar.
Acheter les épices de la recette
Le Comptoir de Toamasina, vous propose des saveurs du monde:
Découvrez des recettes à l’açai
Le Comptoir de Toamasina, vous propose chaque semaine des nouvelles recettes originales.
Découvrez nos recettes avec l’açai en poudre Abaçai by Le Comptoir de Toamasina. L’açai est une star au Brésil. C’est un superaliment bon et nourrissant.
Alors venez découvrir nos recettes du monde avec notre açai.
Découvrez nos articles de fonds:
Chaque semaine le Comptoir de Toamasina vous propose des recettes savoureuses du monde.
Partez à la découverte des épices et recettes du Comptoir de Toamasina.
La recette de la crème brûlée avec l’Anis étoilée et le mélange 4 épices
Ingrédients
- 3 petites tranches de pain d'épices
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 6 jaunes d'oeufs
- 1 étoile de badiane du Comptoir de Toamasina
- 4 cuillères à soupe de cassonade
Préparation
Retirez la croûte du pain d'épices et mixez-le finement.
Dans une casserole, mélangez le lait, la crème et le miel jusqu'à homogénéité. Ajoutez la badiane et portez à ébullition.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Délayez avec le lait bouillant, sans cesser de remuer, puis incorporez le pain d'épices. Couvrez, laissez reposer 15 minutes, puis ôtez la badiane.
Préchauffez le four à 120°C.
Répartissez la préparation dans 4 ramequins, placez ceux-ci dans un bain-marie et enfournez pour 30 à 40 minutes : la surface des crèmes doit être juste ferme sous la pression. Laissez refroidir, puis réservez 2 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez chaque crème de 1 cuillère à soupe de cassonade et caramélisez la surface sous le gril du four chaud.
Acheter de la vanille au Comptoir de Toamasina
Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste de l’importation et l’exportation de la gousse de vanille.
Découvrez notre vanille du monde en cliquant sur gousses de vanille