Les bienfaits du thé au citron
Après la meilleure recette de thé au citron de chef Arnaud, d’Apogée Bar, découvrez les bienfaits du thé au citron. Vous allez découvrir ici 3 nouvelles recettes de thé au citron.
Mais la meilleure recette et dans cette vidéo, alors abonnez-vous au Comptoir de Toamasina et à sa chaîne youtube et venez vivre l’aventure.
Le citron est un excellent remède de grand-mère pour détoxifier et améliorer l’immunité, car il est riche en potassium, en chlorophylle et aide à fludifier le sang, à éliminer les toxines et à diminuer les symptômes de fatigue physique et mentale. N’hésitez pas à prendre de l’acérola en poudre la cerise qui a le plus de vitamine C au monde. Partez à sa découverte sur notre boutique en ligne et profitez de 10% de réduction avec le code Brésil.
En outre, comme le citron est une bonne source de vitamine C, il aide également à traiter la constipation, à perdre du poids, à améliorer l’apparence de la peau, à protéger les organes contre les maladies et les infections dégénératives, à accélérer la guérison et à prévenir le vieillissement prématuré.
N’hésitez pas à lire notre article sur les meilleures infusions pour perdre du poids
Acheter du thé au Comptoir de Toamasina
Le Comptoir de Toamasina vous propose depuis 2013, les plus beaux thés du monde. Des thés noirs, des thés verts et des oolongs. Vous pouvez acheter l’ensemble de nos thés sur notre boutique en ligne.
Quelques exemples de recettes de thé au citron :
- Recette n°1 – Thé au citron à l’ail
Le citron et l’ail ensemble sont une excellente option naturelle contre la grippe, car en plus des propriétés du citron, en raison de la présence d’ail et de gingembre, cette infusion a une action antibactérienne et anti-inflammatoire, aidant également à améliorer la circulation sanguine et à réduire les maux de tête. Vous pouvez utiliser du thé noir ou vert voir tout simplement ne pas utiliser de thé. Nous proposons un article sur qu’est-ce que le tanin
Ingrédients
- 3 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de miel
- Un demi-citron jaune
- 250ml
- 2g de thé de votre choix ou non
Préparation :
Vous allez tout simplement hacher l’ail et ajouter celle dans une casserole avec de l’eau et laissez mijoter à 80°C pendant 5 minutes. Ensuite vous allez retirer l’ail en filtrant et mettre le thé de votre choix pendant 2 minutes pour un thé vert et 3 minutes pour un thé noir. Ensuite vous allez réchauffer l’infusion, la mettre dans une tasse et rajouter le demi-citron pressé et afin le miel. Buvez chaud.
- Recette n°2 – Le Thé au gingembre et au citron
Ici, nous allons mélanger le citron avec un thé noir de Ceylan et du gingembre pour une infusion magique et tonifiante. Le thé noir au citron et au gingembre aide également à soulager la congestion nasale, les maux de gorge et les frissons. En outre, il est idéal pour améliorer la digestion et le mal de mer.
Ingrédients :
- 3 cuillères à café de racine de gingembre fraîche râpée
- 600ml d’eau
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de miel
- 8g de thé noir de Ceylan du Comptoir de Toamasina
Préparation :
Faire bouillir le gingembre dans une casserole couverte pendant environ 10 minutes, puis retirer du feu, filtrer. Ajoutez le thé et laissez le infusion 3 minutes puis vous pouvez filtrer. Enfin ajouter le jus de citron et le miel. Vous pouvez boire plusieurs fois par jour. Apprenez quels sont les avantages pour la santé du gingembre.
- Recette n°3- Thé Vert au Citron avec son zeste
Nous souhaitons ici, vous proposer une infusion avec des huiles essentielles de citron qui va avoir un effet purifiant, en plus d’être délicieux et à prendre après un repas, par exemple. Ici, si vous n’aimez pas le thé, vous pouvez remplacer par du thé noir
Ingrédients :
- Du miel pour sucrer
- 5 cm de zeste de citron
- 1 citron
- 600ml d’eau
- 9g de thé vert Sencha
Préparation :
Faites bouillir l’eau, puis ajoutez le zeste de citron, qui doit être coupé très finement afin d’éliminer complètement la partie blanche. La partie blanche du citron peut avoir une amertume. Laissez infuser 10 minutes. Mettre le thé vert et laissez infuser à froid 2 à 3 minutes. Retirez le thé vert, puis faire chauffer les 600ml d’eau. Afin rajouter le jus d’un citron et du miel ou du sucre. Découvrez notre article sur les différents sucre.
Le citron est vraiment un ingrédient important pour être toujours présent dans la cuisine, non seulement pour sa polyvalence et son goût délicieux, mais surtout en raison de sa valeur nutritionnelle et de ses bienfaits pour la santé.
Ingrédients
- Les bienfaits du thé au citron + 3 recettes
Préparation
Les bienfaits du thé au citron + 3 recettes