Maison RecettesRecettes SucréesDesserts Faciles Mousse au chocolat Cannelle et Zeste d’Orange
Maison RecettesRecettes SucréesDesserts Faciles Mousse au chocolat Cannelle et Zeste d’Orange

Mousse au chocolat Cannelle et Zeste d’Orange

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Mousse au chocolat Cannelle et Zeste d’Orange

 

Découvrez la fabuleuse recette de la mousse au chocolat cannelle et le zeste d’orange.

Une recette qui est toute douce qui toute douce et qui va faire chavirer vos papilles.

Pour cette recette il vous faut tout d’abord un chocolat noir à 61% de cacao, de la bonne cannelle de Madagascar du Comptoir de Toamasina et afin le zeste et jus d’une orange.

 

Pourquoi utiliser la cannelle de Madagascar ? 

 

La cannelle de Madagascar c’est Cinnamomum Verum c’est à dire la cannelle vraie quand on traduit du latin au français.

Il existe deux cannelles la verum et la casse. La casse c’est tout simplement la cannelle d’Indonésie qui est une cannelle qui est moins savoureuse et plus forte en bouche.

Si vous n’aimez pas la cannelle vous allez pouvoir la remplacer par de la fève tonka par exemple.

Comment faire une mousse au chocolat à l'orange et à la cannelle

Comment faire une mousse au chocolat à l’orange et à la cannelle

Mousse au chocolat cannelle et zeste d’orange 

 

La choco cannelle fait partie des mélanges traditionnels dans la pâtisserie et c’et vraie que c’est bon.

L’orange apporte des notes d’agrumes idéal pour donner une touche d’exotisme à votre recette.

Alors mélanger les deux et vous plonger dans une mousse au chocolat qui va vous faire voyager à Bahia.

Découvrez les gousses de vanille et poivres rares dans notre boutique en ligne ainsi que la vanille du Brésil.

Ici, nous avons voulu vous proposer une mousse au chocolat qui est originale à la fois suave et légèrement sucrée grâce à la cannelle de Madagascar.

 

Comment faire une mousse au chocolat à l'orange et à la cannelle

Mousse au chocolat cannelle et orange

Imprimer
Pour combien: 4 Temps de préparation:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.5/5
( 2 vote )

Ingrédients

  • 200g de chocolat
  • 25g de beurre
  • 4 œufs
  • 6 pincées de cannelle
  • le zeste et jus d'une orange ( jus de 1/2 orange si orange très grosse et juteuse)

Préparation

Faîtes fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Montez les blancs en neige tout en incorporant le reste du sucre fin pour obtenir une meringue un peu souple.

Incorporez vivement le chocolat aux mélange jaune-sucre puis ajouter les zestes d'orange et le jus d'une orange enfin ajoutez les blancs.

Mettre dans des ramequins et laisser refroidir 3 heures au minimum au frigo.

 

 

Cuisiner c’est tout d’abord rencontrer de nouvelle civilisation et surtout de nouvelle culture et art culinaire. Chaque mousse au chocolat que vous réalisez avec les épices et recettes du Comptoir de Toamasina vont vous faire voyager à travers le monde, pour un voyage gourmand et surtout magique.

Abonnez-vous à notre chaîne youtube et à notre blog.

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00