Cependant, la cardamome est chère. C’est la troisième épice la plus chère au monde derrière la vanille n°2 et la safran n°1. Si son prix vous rebute, si vous n’en avez plus dans votre placard à épices ou si vous souhaitez la remplacer pour une autre raison, essayez l’une des alternatives ci-dessous :
  • Numéro 1 – Le gingembre et la cannelle : De la même famille que la cardamome, le gingembre est idéal pour remplacer la cardamome, on trouve les notes citriques, des notes piquantes mais il va manquer la touche de chaleur qui va être donnée par la cannelle. Nous vous conseillons d’utiliser la cannelle verum. Pour remplacer la cardamome, nous vous conseillons de mettre 70% de gingembre et 30% de cannelle. Découvrez nos deux épices en cliquant sur acheter du gingembre et acheter de la cannelle
  • Numéro 2 – La graine de Maniguette : Pour remplacer la complexité de la cardamome et vous souhaitez utiliser une épice. Nous vous conseillons d’utiliser la maniguette, poivre du paradis qui va mélanger des notes fruitées, acidulées avec une touche citrique et de gingembre. C’est une épice incroyable. Pour l’acheter c’est ici en cliquant sur achat de poivre du paradis
  • Numéro 3 – Le mélange de la cannelle, noix de muscade et poivre timut : Dans le mélange d’épices, va vous faire retrouver les grandes lignes de la cardamome mais attention des notes qui vont être différente mais vous allez retrouver la complexité de la cardamome dans le mélange d’épice du chef Arnaud. La proportion est de 30% de cannelle en poudre, 30% de noix de muscade en poudre et 40% de poivre timut concassé. Ici, vous allez retrouver la chaleur et les notes légèrement sucrée de la cannelle de Madagascar puis les notes chaudes et intenses de la muscade qui est complexe et intense et enfin les notes du poivre timut avec sa touche magique d’agrume et de pamplemousse rose.  Pour les découvrir sur notre site en cliquant sur achat de poivre timut, achat de cannelle et achat de noix de muscade
  • Numéro 4 – Le Piment de la Jamaïque et la graine de maniguette : Le mélange à 50 – 50 de ses notes épices vont vous offrir la même complexité que la cardamome. Le piment de la Jamaïque est une baie qui va avoir la note de 4 épices. Tandis que la graine de maniguette vous offre les notes des agrumes avec une touche de gingembre et un petit piquant. Découvrez notre piment de la Jamaïque
  • Numéro 5 – Le mélange cannelle et muscade simple et efficace : Dans la même idée d’avoir des notes chaudes et incroyables. La cannelle et la muscade c’est deux épices que tout le monde va avoir dans son placard est idéal pour remplacer la cardamome dans le riz et les viandes.

Le chef Arnaud va vous faire voyager dans le monde des épices 

La plupart des recettes qui incluent de la cardamome exigent généralement l’utilisation de la cardamome verte. La cardamome noire est une épice différente, elle est plus difficile à trouver et sa saveur est différente. Car c’est notes sont plus fumées. Mais si vous souhaitez remplacer la cardamome noir, vous pouvez rajouter à l’un de nos mélange un peu de poivre noir fumé.Partez à la découverte de notre recette incroyable