Par quoi remplacer la cardamome ?
Après notre article incroyable sur par quoi remplacer la vanille, par quoi remplacer le piment de la Jamaïque, venez découvrir par quoi remplacer la cardamome.
Hélas, nous n’avons pas tous la chance d’avoir toujours un pot de cardamome à la maison et ici, le chef Arnaud va vous expliquer par quoi la remplacer. Acheter des épices et aromates
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Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français de l’import export de gousses de vanille, des poivres mais aussi de l’açai en poudre.
Dans cette vidéo, vous allez voir le travail d’Arnaud dans la recherche d’épices et de saveurs au Brésil dans une expédition ranger. Alors abonnez-vous à venez vivre l’aventure.
Comprendre la saveur de la cardamome pour la remplacer
Si vous aimez combiner douceur et fraîcheur avec une pincée de chaleur, on va vous dire essayez d’ajouter de la cardamome à vos recettes. Considéré comme l’une des épices les plus chers au monde. Découvrez notre article sur le prix du safran.
Qu’est-ce que la cardamome
La cardamome est une herbe qui appartient à la famille du gingembre, zingiberaceae, largement utilisée comme épice dans la cuisine indienne, arabe et nordique. En plus de son utilisation culinaire, il est connu pour apporter des avantages associés à la santé, il est donc également utilisé dans la médecine traditionnelle chinoise et ayurvédique.
Nous avons fait un article sur le meilleur gingembre au monde.
Par quoi remplacer la cardamome ?
Maintenant que vous savez que la saveur de la cardamome est à la fois épicée et florale tout en offrant des notes d’agrumes et d’herbes.
Pour le dire simplement, c’est une épice puissante et très polyvalente.
Vous allez découvrir les conseils de chef Arnaud, propriétaire de Apogée bar qui va vous donner ses meilleurs conseils.
- Numéro 1 – Le gingembre et la cannelle : De la même famille que la cardamome, le gingembre est idéal pour remplacer la cardamome, on trouve les notes citriques, des notes piquantes mais il va manquer la touche de chaleur qui va être donnée par la cannelle. Nous vous conseillons d’utiliser la cannelle verum. Pour remplacer la cardamome, nous vous conseillons de mettre 70% de gingembre et 30% de cannelle. Découvrez nos deux épices en cliquant sur acheter du gingembre et acheter de la cannelle
- Numéro 2 – La graine de Maniguette : Pour remplacer la complexité de la cardamome et vous souhaitez utiliser une épice. Nous vous conseillons d’utiliser la maniguette, poivre du paradis qui va mélanger des notes fruitées, acidulées avec une touche citrique et de gingembre. C’est une épice incroyable. Pour l’acheter c’est ici en cliquant sur achat de poivre du paradis
- Numéro 3 – Le mélange de la cannelle, noix de muscade et poivre timut : Dans le mélange d’épices, va vous faire retrouver les grandes lignes de la cardamome mais attention des notes qui vont être différente mais vous allez retrouver la complexité de la cardamome dans le mélange d’épice du chef Arnaud. La proportion est de 30% de cannelle en poudre, 30% de noix de muscade en poudre et 40% de poivre timut concassé. Ici, vous allez retrouver la chaleur et les notes légèrement sucrée de la cannelle de Madagascar puis les notes chaudes et intenses de la muscade qui est complexe et intense et enfin les notes du poivre timut avec sa touche magique d’agrume et de pamplemousse rose. Pour les découvrir sur notre site en cliquant sur achat de poivre timut, achat de cannelle et achat de noix de muscade
- Numéro 4 – Le Piment de la Jamaïque et la graine de maniguette : Le mélange à 50 – 50 de ses notes épices vont vous offrir la même complexité que la cardamome. Le piment de la Jamaïque est une baie qui va avoir la note de 4 épices. Tandis que la graine de maniguette vous offre les notes des agrumes avec une touche de gingembre et un petit piquant. Découvrez notre piment de la Jamaïque
- Numéro 5 – Le mélange cannelle et muscade simple et efficace : Dans la même idée d’avoir des notes chaudes et incroyables. La cannelle et la muscade c’est deux épices que tout le monde va avoir dans son placard est idéal pour remplacer la cardamome dans le riz et les viandes.