Poivre Vert de Sichuan
Les grains de poivre vert du Sichuan (qīng huājiāo, 青花椒) sont des cousins des grains de poivre rouges du Sichuan plus populaires . En France on doit dire baie de Sichuan Verte et Baie de Sichuan Rouge.
Acheter votre poivre vert de Sichuan et poivre rouge de Sichuan au Comptoir de Toamasina
Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste dans l’import export de poivre rare. Il faut savoir que depuis 2010, Arnaud voyage à travers le monde pour vous proposer uniquement les plus beaux grains de poivre qui vont faire vibrer votre cuisine.
Alors achetez votre poivre vert de Sichuan en moulin et au kilo dans notre épicerie en linge.
Abonnez-vous à notre chaine youtube pour découvrir notre travail.
Qu’est-ce que le poivre vert de Sichuan
Comme le poivre rouge de Sichuan, les grains de poivre vert du Sichuan ne sont pas piquants. Au lieu de cela, ils vont avoir un goût d’agrumes et produisent des micro-vibrations engourdissantes dans la bouche lorsqu’ils sont consommés, ouvrant la voie à une nouvelle cuisine créative et réaliser des mets dans des recettes classiques du Sichuan.
Cette combinaison épicée et engourdissant est connue sous le nom de « ma la » en chinois (麻辣).
Alors que les grains de poivre rouges du Sichuan restent plus largement connus, les baies vertes ont connu une hausse de popularité dans la province du Sichuan au cours des dernières années. Continuez à lire pour en savoir plus!
Sur quel arbre pousse le poivre vert de Sichuan et quel goût ont-ils ?
Les grains de poivre vert du Sichuan sont récoltés sur un autre type de frêne épineux et, contrairement à certaines croyances, ils ne rougissent pas à maturité.
Ils dégagent généralement un parfum d’agrumes plus fort et provoquent un engourdissement de la bouche plus intense, ou ” ma “, que leurs homologues rouges. Leur saveur est également un peu plus herbacée et terreuse que celle de la variété rouge.
COMMENT UTILISER LE POIVRE VERT DU SICHUAN
Le chef Arnaud, vous explique que comme le poivre rouge du Sichuan, les grands chefs peuvent utiliser la version verte pour assaisonner les plats savoureux et épicés du Sichuan. Leur arôme vif d’agrumes en fait un excellent ajout à de nombreuses recettes de fruits de mer, de poulet et de légumes. Le vert va avoir des notes plus végétales.
La torréfaction du poivre vert est-elle indispensable
Découvrez deux façons d’utiliser la baie verte de Sichuan :
- Faites sauter des baies entières dans de l’huile pour les torréfier pendant une à deux minutes. Ici, vous allez les concasser et les rajouter au dernier moment.
- Vous pouvez aussi les faire mijoter dans une soupe, en rajoutant une ou deux pincée de cette épice voir la rajouter dans une sauce.
Parce que la variété verte est beaucoup plus engourdissante que la variété rouge, utilisez-la avec beaucoup plus de parcimonie. (À moins que vous ne vouliez vous sentir comme si vous veniez de recevoir une injection de novocaïne chez le dentiste !)
Acheter de la baie verte de Sichuan et comment conserver le poivre de Sichuan
Les grains de poivre du Sichuan de tous types ont été interdits d’importation aux États-Unis pendant de nombreuses années. L’interdiction a été levée en 2004, avec la mise en garde que les baies doivent être chauffées à une certaine température avant expédition. Cela garantit qu’ils ne sont pas porteurs d’une certaine maladie nuisible aux agrumes américains.
Néanmoins, les grains de poivre du Sichuan peuvent encore être difficiles à trouver sur le sol américain et même en Europe. Car cette baie est idéal pour remplacer le poivre noir et beaucoup de personnes souhaitent utiliser cette baie au lieu du poivre.
Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste dans l’achat et vente de poivre d’exception et des poivres incroyables.
La gamme était tout d’abord qu’une seule gousse de vanille, la vanille bourbon de Madagascar puis petit à petit la gamme du Comptoir de Toamasina va évoluer pour arriver à plus de 100 saveurs .
Il faut surtout qu’il a le minimum de tige et grain quand vous l’achetez. Juste les coques.
Conservez-les dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière directe du soleil. Ils dureront quelques années comme ça. Les grains de poivre moulus ont une durée de conservation beaucoup plus courte de plusieurs mois, après quoi ils commenceront à perdre leur parfum et leur qualité anesthésiante.
Par quoi remplacer le poivre vert de Sichuan
Nous avons fait un article par quoi remplacer le poivre rouge de Sichuan, Ici nous vous disons que les grains de poivre rouges du Sichuan ont une saveur légèrement différente et ne sont pas aussi intensément engourdissant.
Ils sont également plus courants et peuvent certainement remplacer les grains de poivre vert si nécessaire.
Nous vous conseillons plutôt le poivre de Timut.
Ingrédients
- Où acheter le poivre vert de Sichuan
Préparation
Où acheter le poivre vert de Sichuan