Soufflé glacé à la fraise et à la crème
Recette de soufflé glacé fraise eau de rose
Délicieuse recette de glace à faire avec des fraises.
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Recette de soufflé glacé à la fraise
Ingrédients
- 500g de fraises + 200g pour la décoration
- 5 blancs d'oeufs
- 350g de sucre fin
- 4 feuilles de gélatine
- 1/2 verre d'eau
- 300g de crème fraîche
- 3 cuillère à soupe d'eau de rose du Comptoir de Toamasina
- le jus d'1 citron vert
Préparation
Laver les fraises et les passer au mixeur
laisser tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Porter à ébullition l'eau et le sucre, laisser chauffer 3 minutes.
Vous allez monter les blancs en neige. Y verser lentement le sirop par filet, tout en remuant doucement.
Continuer jusqu'à obtenir une meringue bien ferme. Faire fondre la gélatine dans une cuillère dans une cuillère d'eau et ajouter à la préparation précédente, tout en remuant.
Incorporer la purée de fraise, l'eau de rose avec le jus de citron, bien mélanger et réserver au réfrigérateur.
Fouetter la crème fraîche et l'ajouter soigneusement au mélange.
Verser la préparation dans un moule, lisser la surface et placer au congélateur pendant 4 à 5 heures.
Décorer avec des fraises et servir.