Maison RecettesRecettes SucréesGlaces Soufflé glacé à la fraise et à la crème 

Soufflé glacé à la fraise et à la crème 

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Soufflé glacé à la fraise et à la crème 

Recette de soufflé glacé fraise eau de rose

 

Délicieuse recette de glace à faire avec des fraises.

Acheter les épices de la recette

 

N’hésitez pas à découvrir nos vanilles:  Achat extrait vanille liquide

Les recettes du Comptoir de Toamasina

 

Le Comptoir de Toamasina, vous propose chaque semaine des nouvelles recettes originales

 

Découvrez nos articles de fonds:

Recette de soufflé glacé à la fraise

Recette Soufflé glacé à la fraise et à la crème

Soufflé glacé à la fraise et à la crème

Recette Soufflé glacé à la fraise et à la crème
Imprimer
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 500g de fraises + 200g pour la décoration
  • 5 blancs d'oeufs
  • 350g de sucre fin
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1/2 verre d'eau
  • 300g de crème fraîche
  • 3 cuillère à soupe d'eau de rose du Comptoir de Toamasina
  • le jus d'1 citron vert

Préparation

Laver les fraises et les passer au mixeur

laisser tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Porter à ébullition l'eau et le sucre, laisser chauffer 3 minutes.

Vous allez monter les blancs en neige. Y verser lentement le sirop par filet, tout en remuant doucement.

Continuer jusqu'à obtenir une meringue bien ferme. Faire fondre la gélatine dans une cuillère dans une cuillère d'eau et ajouter à la préparation précédente, tout en remuant.

Incorporer la purée de fraise, l'eau de rose avec le jus de citron, bien mélanger et réserver au réfrigérateur.

Fouetter la crème fraîche et l'ajouter soigneusement au mélange.

Verser la préparation dans un moule, lisser la surface et placer au congélateur pendant 4 à 5 heures.

Décorer avec des fraises et servir.

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00