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Saumon mariné au poivre timut

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Saumon mariné au poivre timut

Recette facile de saumon avec la baie de timur

 

Vous souhaitez réaliser une recette simple et rapide de saumon avec votre poivre timut du Comptoir de Toamasina. On vous donne la recette.

Le saumon est un poisson qui est parmi le préféré des français. C’est vrai qu’il est savoureux.

Notre recette de saumon mariné aux baies de Timur est très simple et super rapide à réaliser. C’est une manière de réaliser une cuisine créative avec le timut et son parfum d’agrume et de pamplemousse rose.

Vous allez pouvoir réaliser une bonne salade composé avec le saumon où l’accompagner de riz et d’une salade.

 

Les autres poivres

Il est très facile remplacer cette baie de timur par tout simplement le poivre de Sichuan voir l’excellent poivre sauvage de Madagascar.

Si vous souhaitez avoir un esprit plus créative, vous pouvez réaliser un mélange entre le poivre sichuan et rajouter un peu de galanga pour donner une touche d’Asie à votre plat.

 

La cuisine créative au Timut

Notre Comptoir des recettes vous propose chaque semaine de nouvelles recettes créatives découvrez nos recettes délicieuses avec le poivre timut comme:

Recette de Saumon mariné au poivre timut

Recette de Saumon mariné au poivre timut

Recette de Saumon mariné au poivre timut

Recette de Saumon Mariné au Poivre Timut

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Pour combien: 2 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.5/5
( 2 vote )

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon frais
  • 60 mL de sauce soja
  • 2 cuillères à café d’huile d'olive
  • 6 baies de poivre Timut
  • Accompagner de riz et d'une salade composée à la tomate sec.

Préparation

La préparation est facile, pour la marine prévoir une assiette creuse.

Versez la sauce soja, l'huile d'olive et concassez le poivre timut et le rajoutez à votre marinade.

Coupez votre pavé de saumon en deux si il est trop épais et le faire tromper dans la marinade pendant 3 à 4 heures.

Ensuite vous pouvez cuire votre saumon à la poêle avec un filet d'huile d'olive.

On le mettre dans du papier aluminium et au Barbecue.

REMARQUES

Voici une délicieuse recette créative avec la baie de timut du Comptoir de Toamasina. A savourez avec un côté du Rhône voir un château neuf du pape.

 

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