Pourquoi le poivre blanc de Kampot est différent
Quand vous arrivez dans le monde du poivre en grains et des poivres blancs, vous souhaitez découvrir de nouveaux poivres et vous vous demandez mais pourquoi le poivre blanc de Kampot est différent?
Dans cet article, nous allons vous expliquer pourquoi le poivre blanc de Kampot est si différent des autres poivres
Acheter des poivres blancs de qualités
Le Comptoir de Toamasina est un chercheur d’épices et de vanilles. Nous vous proposons une sélection des plus belles épices et saveurs du monde.
Au Brésil, nous sommes fier de disposer de notre propre pick-up afin d’aller directement dans les plantations et coopératives et vous proposer uniquement les meilleures saveurs brésiliennes.
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Le Comptoir de Toamasina est bien plus qu’une simple épicerie fine, mais vous propose de tout savoir sur le monde des épices et de ses saveurs.
Pourquoi le poivre de Kampot est si différent des autres poivres blancs
Nous n’allons pas reprendre la différence entre les couleurs des poivres. Ni vous expliquez la particularité des poivres de Kampot.
Mais nous allons vous expliquer, pourquoi le poivre blanc de Kampot est un poivre différent des poivres blancs.
Il faut savoir, que le poivre blanc de Kampot est récolté rouge puis ensuite, on va retirer sa péricarpe.
Tandis que le poivre blanc classique va être récolté à un stade avant celui du poivre rouge.
La différence dans la récolte va entrainer une particularité aux poivres blancs.
C’est à dire que vous allez avoir un poivre sans les notes animales.
La différence entre le poivre blanc de kampot et les autres poivres blancs dans la saveur
Le poivre blanc de Kampot va offrir des notes sont proche d’un poivre rouge. On découvrez un poivre avec des notes fraîches et puissantes.
On découvrez au nez, un poivre avec des notes de fruits murs, de sous-bois et d’herbes fraîches. Il n’a pas les notes animales d’un poivre blanc traditionnel.
Le poivre blanc traditionnel va avoir des notes de muscs, animales, de camphre et surtout de la civette.
La civette est très présente dans les notes de poivre blanc de Bahia et soit vous aimez ou non.
Partez à la découverte des poivres rares du Comptoir de Toamasina. Et abonnez-vous à notre blog et chaîne youtube pour vivre l’aventure.
La meilleure recette pour tester le poivre blanc de Kampot
Le Comptoir de Toamasina vous propose de découvrir une recette qui va vous amusez à réaliser et surtout c’est une explosion de saveur.
On vous propose une recette une recette de mousse au chocolat au poivre blanc.
Ingrédients
- 3 œufs
- 1 cuillère à café rase de poivre blanc de Kampot, fraîchement moulu
- 50g de sucre
- 200g de chocolat de Bahia idéalement
- 200ml de crème fraîche
Préparation
Mettre le chocolat et la crème fraiche au bain-marie avec le poivre blanc moulu
Quand le chocolat est fondu retirer du feu
Séparer les blancs des jaunes Monter les blancs en neige et quand les blancs monte on rajoute l'ensemble du sucre
Rajouter les jaunes d'œufs avec la chocolat et la crème fraîche
Mettre en 3 fois les blancs en neige en les mélangeants
Prendre 4 coupes et les remplir Réserver au frigo idéalement 12 heures
Les conditionnements du Comptoir de Toamasina
Découvrez les conditionnements du poivre de kampot
- Poivre Blanc de Kampot en Moulin
- Poivre Blanc de Kampot au Kilo et en flacon
- Coffret de Poivre de Kampot