Poulet ou poisson à la crème ?
Poulet ou poisson à la crème vanillée quel est votre viande favorite? Vous êtes plutôt poisson ou poulet. Nous vous proposons une recette qui sort des sentiers des battus, cette recette de poisson voir de poulet à la crème à la vanille va faire voyager vos papilles. Une recette très facile à réaliser et surtout ultra savoureuse. Un voyage sous les tropiques.
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Quelle vanille utiliser pour le poulet ?
Quand on réalise une recette avec du poulet, on ne sait pas souvent quel vanille utiliser pour le poulet. On connaît bien l’article sur quelle est la meilleure vanille, la vanille pour le poisson, mais on connaît bien moins la vanille pour le poulet.
Pour nous, la meilleure vanille reste, la vanille de Madagascar pour cette recette, mais nous allons vous proposer 3 autres vanilles :
- Vanille Tahitensis de Papouasie : La vanille Tahitensis de Papouasie est la même variété que la vanille de Tahiti, une vanilla Tahitensis mais la différence, c’est une vanille qui va subir un échaudage comme pour la vanille bourbon. C’est une vanille avec des notes de cuirs et d’épices et qui laisse place à un long instant de vanille florale.
- Vanille de Papouasie : La vanille de Papouasie dans sa variété planifolia, c’est une gousse de vanille avec des notes de cuirs et d’épices et laisse place à un long instant de vanille florale.
- Vanille de Tahiti : Vous allez utiliser la meilleure des gousses de vanille au monde selon les amateurs de la vanille. Cette vanille va avoir des notes anisées et de pruneaux et laissent place à un long instant de vanille florale. Une gousse de vanille incroyable.
Une recette incroyable et savoureuse
Alors vous avez choisi votre vanille, pour nous c’est la vanille bourbon de Madagascar, alors réaliser la meilleure recette avec une crème à la vanille onctueuse et savoureuse.
Les épices en plus pour la recette :
Ingrédients
- 1 poulet ou 1 gros poisson
- 4 oignons
- 6 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 1/2 cuillère à café de curcuma du Comptoir de Toamasina
- sel
- poivre noir de Kampot
- huile
- 2 gousses de vanille fraîches du Comptoir de Toamasina
- 20cl de crème fraîche
- 20cl de vin blanc
Préparation
Coupez le poulet en petits morceaux et émincez les oignons
Pilez l'ail, le sel, le poivre
Coupez 1 vanille dans le sens de la longueur et l'égrainez pour libérer l'arôme
Faites dorer les morceaux de poulet, ajouter les oignons émincés et faites revenir 3mn
Ajoutez le mélange d'ail écrasé ainsi que le curcuma
Après 2 minutes ajouter la vanille
Ajoutez 2verres d'eau puis laissez réduire
Pendant ce temps, faites réduire dans une casserole, la crème fraîche, le vin blanc et les 3 gousses vanille égrainées
Salez et poivrez
Dressez sur un plat le poulet puis nappez-le avec la crème