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La cannelle au miel d’abeilles

Par Arnaud Sion
6 minutes lire

La cannelle au miel d’abeilles

 

On dit que la cannelle au miel d’abeilles c’est pour bon pour la santé. A vrai  dire aujourd’hui, nous vous de tout dans le monde de les épices et tout soigne. Mais ici cette recette est idéal pour faire voyager vos papilles avec une une épice et du miel.

Le Comptoir de Toamasina vous conseil d’acheter la cannelle de Madagascar, une cannelle avec une saveur légèrement sucrée naturellement.

 

Les choses fausses sur les vertus du miel à la cannelle qu’on peut lire sur le net

 

Nous avons lu énormément d’article sur le miel à la cannelle permet de perdre du poids. On parle d’une seule cuillère par jour et vous allez accélérer votre métabolisme. En aucun cas le miel et la cannelle sont des brûleurs de graisse. Et surtout cela réduit ni l’anxiété et encore moins le stresse.

Nous ne savons pas pourquoi on laisse en France dire que le miel à la cannelle va fortifier le cœur, certains vendeurs d’épices se transforment en pharmacien. C’est très grave car il n’a rien de vérifier. Alors le miel et la cannelle pour les crises cardiaques, AVC et autres, c’est tout simplement faux.

Par contre avoir une activité physique régulière manger sainement peut diminuer l’ensemble de ses problèmes.

La cannelle mêlée au miel permet de booster vos défenses immunitaires. C’est comme prendre une boule de cristal et de regarder dedans.

Par l’ acérola en poudre stimule le système immunitaire avec l’apport de vitamine C.

 

Le miel est les choses qu’on peut dire pour la vitalité 

 

Le miel à la cannelle est un formidable aphrodisiaque. En effet, les deux produits permettent de stimuler la libido des hommes et des femmes !

Découvrez nos articles sur :

Ce mélange permet de stimuler la digestion, et de lutter contre tous les problèmes digestifs : ballonnements, crampes, constipation, acidité gastrique, etc. Découvrez la recette de notre eau anisée.

Le miel à la cannelle est une combinaison tonique qui fournit de l’énergie et revitalise l’organisme, mais soulage également les états d’inquiétude, de tension et d’insomnie, surtout lorsque vous allez l’associée au citron.

Réaliser du miel à la cannelle est idéal si vous avez la mauvaise haleine. Arrêter de manger des chewing-gums et découvrir une recette simple et rapide.

Les affections dermatologiques telles que l’acné et l’eczéma peuvent être soulagées par l’utilisation de ce produit. La cannelle est reconnue pour ses effets antioxydants et le miel est utilisé comme masque thérapeutique depuis la nuit des temps. En outre, il contribue à la santé générale de la peau en réparant les dommages.
Découvrez aussi la Badiane et la peau.

La cannelle au miel d’abeilles

La cannelle au miel d’abeilles

 

Tout savoir sur le miel et la cannelle à utiliser

 

Il y a miel et miel, comme il y a cannelle et cannelle.

Le miel :

La meilleure approche pour garantir la qualité du miel est de choisir du miel biologique produit par un petit producteur local. En effet, une grande partie du miel vendu dans les magasins et en ligne est édulcoré avec du sucre, ce qui le rend moins sain et dilue les bienfaits du miel.

Le miel brut qui n’a pas été chauffé à haute température est également recommandé. Il s’agit d’une technique courante pour éviter que le miel ne durcisse.

La cannelle :

Quelle est la question clé lorsqu’il s’agit d’utiliser la cannelle ? Il existe, en fait, deux sortes d’écorces qui proviennent de deux types d’arbres distincts :

Cinnamomum aromaticum ou Cinnamomum cassia, connue sous le nom de cannelle indonésienne ou chinoise, parfois appelée fausse cannelle, Cinnamomum verum, connue sous le nom de cannelle de Ceylan.

Pour être tout à fait clair, le type de fruit que vous consommez pour diminuer la glycémie et le cholestérol ne fait aucune différence ; ils ont tous le même impact. La cannelle de Ceylan, en revanche, reste la meilleure option pour une utilisation à long terme.

En fait, leurs avantages pour la santé sont presque identiques, à une différence près : la coumarine. La concentration en coumarine est la seule différence entre les deux espèces.

La cannelle chinoise (Cinnamomum cassia), quant à elle, en contient en abondance.

À l’exception du fait que la coumarine peut être nocive pour le foie en raison de ses caractéristiques hépatotoxiques. Par conséquent, la cannelle de Ceylan est recommandée pour une consommation à long terme.

La cannelle au miel d’abeilles

La cannelle au miel d’abeilles

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Pour combien: 1 Temps de préparation:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
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Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de cannelle de Madagascar en poudre du Comptoir de Toamasina
  • 3 cuillères à soupe de miel de votre choix

Préparation

  1. Mélangez le miel et la cannelle pour arriver à une consistance homogène
  2. La consistance ne doit pas être trop épaisse
  3. Maintenant vous pouvez utiliser votre miel dans la recette de votre choix

La cannelle donne des notes douces et suaves à votre recette

 

REMARQUES

Il est bon à savoir que le miel ne se périme pas, donc vous pouvez en préparer facilement.

Comment prendre cette recette ?

Pour les adultes, une cuillère à soupe est recommandée, tandis que les enfants doivent recevoir une dose d’une cuillère à café. Je dirais qu’une grosse cuillère à café pour les adultes et une demi-cuillère à café pour les jeunes sont à peu près correctes.

Si vous aimez ces deux substances, vous pouvez prendre cette dose à jeun, le matin à la première heure.

Le miel et la cannelle peuvent être ajoutés à diverses boissons, notamment de l’eau, du jus de fruit, du lait, du thé, du café et même du yaourt, pour ceux qui préfèrent ne pas les consommer directement.

Préparez un bain de bouche avec une cuillère à café de cannelle et de miel et faites-le circuler dans votre bouche pour rafraîchir votre haleine.

Mélangez 3 doses de miel avec 1 dose de poudre de cannelle et appliquez cette thérapie sur les boutons ou les points noirs avant de vous coucher pour vous en débarrasser. Utilisez de l’eau tiède le lendemain pour tout rincer complètement. Pendant une période de deux semaines, l’utilisation quotidienne du remède est nécessaire pour obtenir des résultats.

Ne l’utilisez pas dans la cuisine, car la chaleur limiterait son efficacité sur le corps humain.

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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