Maison ActualitésAstuce de Cuisines Que puis-je utiliser à la place du Garam Masala

Que puis-je utiliser à la place du Garam Masala

Par Arnaud Sion
4 minutes lire

Que puis-je utiliser à la place du Garam Masala

 

Que puis-je utiliser à la place du Garam Masala ? Mais qu’est-ce que le Garam Masala? Le Garam Masala est un mélange Indien de plusieurs épices torréfiées qui va varier selon la région dont vous êtes. Mais on va le retrouver dans la cuisine française surtout sur l’île de la Réunion. C’est une recette simple et rapide à réaliser. Mais quand on n’a plus de garam masala dans sa cuisine le mélange d’épices qui va exhaler votre recette avec un parfum intense et chaud c’est le drame. Ici, on vous donne les astuces pour le réaliser vous même mais aussi pour faire le remplacer facilement.

Découvrez cette vidéo qui présente notre entreprise familiale.

Que peut-on utiliser à la place du garam masala ?

Le garam masala est un mélange d’épices indien classique qui contient souvent plus de 30 composants, dans certaines région. Un peu comme un curry. De nombreuses personnes choisissent d’acheter un mélange de garam masala prêt à l’emploi car la préparation d’un garam masala maison demande une grande précision. Nous avons fait un article comment torréfier les épices pour que vous découvrez toutes les astuces des chefs quand vous réalisez un mélange d’épices maison.
Essayez l’une des alternatives ci-dessous si vous êtes à court de garam masala ou si vous devez le remplacer pour une raison quelconque.

Que puis-je utiliser à la place du Garam Masala – Le top 5 des épices qui vont substituer le mélange d’épice

 

 

  • Numéro 5 – Baie de Selim : Cette baie avec une odeur incroyablement chaude avec des touches de résine de bois qui évolue sur une touche de coco, de réglisse et subtilement musquée et boisée. Ici elle remplacera à merveille le Garam Masala avec sa touche exotique qui sort des sentiers battus.
    Achat de poivre de Selim
  • Numéro 4 – Curry Doux : Si vous manquez de temps et que vous disposez d’une quantité limitée d’ingrédients, vous pouvez utiliser de la poudre de curry à la place du garam masala. La poudre de curry a une saveur plus douce que le garam masala, mais elle devrait fonctionner dans la plupart des recettes indiennes. Remplacez simplement le garam masala de votre recette par la quantité équivalente de poudre de curry. Achat de curry doux
  • Numéro 3 – Piment de la Jamaïque : Le piment de la Jamaïque n’est pas un piment donc pas besoin de découvrir l’échelle de Scoville. Mais ici vous allez découvrir une baie dont le pays d’Origine est la Jamaïque. Un mélange de saveurs incroyables entre le clou de girofle et le mélange 4 épices. Vous allez avoir les saveurs chaudes du Garam Masala et des notes épicées incroyables.
  • Numéro 2 – Mélange maison Garam Masala : Alors que la plupart des mélanges de garam masala contiennent des dizaines d’épices, une version simplifiée peut être réalisée avec seulement quelques éléments cruciaux. Clous de girofle, cumin, coriandre, poivre, cannelle de Madagascar et cardamome sont les épices clés qui donnent au garam masala sa saveur unique. Faire un mélange de remplacement est simple si vous avez ces éléments sous la main. Recette du Garam Masala
  • Numéro 1 – La combinaison cumin + Piment de la Jamaïque : Bien que le véritable garam masala puisse contenir jusqu’à 30 épices distinctes, même 50 dans certaines régions, le piment de Jamaïque et le cumin peuvent être utilisés pour le remplacer simplement. Il suffit de combiner 5 cuillères à soupe de cumin et 2 cuillères à soupe de piment de la Jamaïque. Ce mélange extrêmement simple devrait convenir à la plupart des plats nécessitant du garam masala Alors ici, vous allez tout simplement concasser le piment de la Jamaïque puis torréfier le cumin et le piment de la Jamaïque et vous pouvez le réduire en poudre ou non. Achat de cuminAchat de piment de la Jamaïque
Que puis-je utiliser à la place du Garam Masala

Que puis-je utiliser à la place du Garam Masala

Que puis-je utiliser à la place du Garam Masala

Comment remplacer le Garam Masala - Astuce des chefs

Imprimer
Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • Pas de Garam Masala

Préparation

  • Numéro 5 - Baie de Selim 
  • Numéro 4 - Curry Doux 
  • Numéro 3 - Piment de la Jamaïque
  • Numéro 2 - Mélange maison Garam Masala 
  • Numéro 1 - La combinaison cumin + Piment de la Jamaïque

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00