Maison RecettesRecettes SucréesDesserts Faciles Clafoutis d’automne Poires

Clafoutis d’automne Poires

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Clafoutis d’automne

Clafoutis d’automne aux poires,pomme à la Fève Tonka

 

Réaliser la délicieuse recette d’un clafoutis aux poires, pommes à la fève tonka. La fève tonka est une fève délicieuse avec des notes de caramel, chocolat et d’amande. 

 

Fève Tonka du Comptoir de Toamasina 

 

Le Comptoir de Toamasina vous proposes des fèves tonka directement du producteur au consommateur grâce à notre filiale brésilienne Abaçai.

Vous souhaitez acheter des épices et saveurs du Comptoir de Toamasina. Alors venez découvrir nos saveurs d’excellences

 

recette de clafoutis d'automne

clafoutis d'automne

Imprimer
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 3.5/5
( 2 vote )

Ingrédients

  • 2 poires et 2 pommes
  • 125 g de beurre + une noisette de beurre pour le moule
  • 100g de sucre
  • 60 g de maïzena
  • 1 fève Tonka râpée du Comptoir de Toamasina
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 25 cl de lait demi-écrémé

Préparation

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez la maïzena avec le sucre, la fève Tonka râpée et la pincée de sel

Ajoutez les oeufs battus, mélangez puis incorporez la crème et le lait. Mélangez de nouveau pour enlever les grumeaux.

Beurrez un moule à manqué

Pelez les poires et les pommes, coupez-les en lamelles fines ou si vous préférez en cubes. Sucrez-les avec 2 cuillères à soupe de sucre et disposez-les dans le fond du plat

Ajoutez la pâte et mettez au four pendant 45 minutes

Lorsqu'il est froid, mettez au frigo et déguster le lendemain

Vous aimerez peut-être aussi

2 commentaires

Isabelle GELEBART 15 octobre 2020 - 13 h 16 min

Petite précision s’il vous plaît, quelle la quantité de sucre ? Et les 120 g de beurre ? Pour le moule ? Merci de votre réponse. Cordialement. Isabelle.

Répondre
Comptoir de Toamasina 15 octobre 2020 - 14 h 52 min

Nous venons de modifier la recette. Vous allez retrouver la quantité de sucre. Il suffit de mettre une noisette de beurre dans votre moule

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.