Quelles épices pour le saté ?
Quelle épices pour le saté ? Découvrez les conseils de chef Arnaud, d’Apogée pour réaliser le meilleur mélange d’épices à saté pour faire voyager vos papilles dans le monde des épices et des saveurs du monde.
Avant de réaliser le mélange d’épices lisez comment torréfier des épices et comment torréfier le poivre pour augmenter sa puissance aromatique.
Où acheter des épices à poulet et bœuf saté ?
Où acheter des épices à poulet et à bœuf saté ? Le Comptoir de Toamasina est une petite entreprise familiale spécialiste dans l’achat et vente de poivre et de vanille d’exception. Chaque année, le chef Arnaud, organise une expédition ranger à travers le Brésil pour vous faire découvrir et rechercher des saveurs incroyables à travers le Brésil. Découvrez nos saveurs du monde pour le saté comme :
- Poivre dark red de Kampot
- Poivre noir de Kampot
- Poivre blanc de Kampot
- Poivre rouge de Kampot
- Paprika
- Curry doux
- Cannelle
- Noix de Musacade
Profitez de 10% de réduction avec le code Brésil sur votre première commande.
Abonnez-vous à notre chaîne youtube et surtout découvrez notre première vidéo de présentation.
Qu’est-ce que le poulet saté ?
Le poulet saté est un plat originaire d’Indonésie qui consiste en morceaux de poulet marinés dans une sauce épicée (généralement à base de curry, de lait de coco et de tamarin) et grillés sur des brochettes.
Il est généralement servi avec une sauce de cacahuète et accompagné de riz ou de laitue cuite.
Il est également populaire dans d’autres pays d’Asie du Sud-Est, comme la Malaisie et la Thaïlande.
Nous vous offrons sur notre site la recette de bœuf mariné façon saté
Découvrez la meilleure recette de mélange d’épices pour le poulet saté
Le saté, ou satay selon les orthographe que vous pouvez trouver, est considéré comme le plat national de l’Indonésie et il est également très populaire dans toute l’Asie du Sud-Est, en particulier au Brunei, en Malaisie, à Singapour et en Thaïlande.
Mais quand on doit faire une marinade d’une viande voir de légume pour faire une recette saté. On se demande quelles épices je dois mettre ? Le chef Arnaud d’Apogée Bar va vous proposer des mélanges d’épices pour réaliser le bœuf et le poulet, mais aujourd’hui vous pouvez aussi réaliser une crevette saté voir des légume.
Le saté est traditionnellement servi avec une sauce aux cacahuètes et une salade de concombres voir de laitue cuite, cela peut vous paraître bizarre mais oui. Mais on l’accompagne toujours de nouille et de riz.
Rajoutez un peu de beurre de cacahouète pour rendre la recette unique.
Ingrédients
- 3 cuillères à café de curry en poudre
- 2 cuillères à café de sucre blanc
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à soupe de gingembre
- 2 cuillères à café de paprika doux
- 1 cuillère à café de poivre noir rouge de Kampot ou poivre noir de Kampot du Comptoir de Toamasina
- 1 cuillerée à café de sel de table
Préparation
- Prendre les épices en graines et les grains de poivre et les torréfier comme dans la vidéo
- Puis les concasser ou les réduire en poudre dans un pilon
- Mélangez les épices du pilon avec les épices en poudre jusqu'à obtenir un mélange homogène
- Les mettre dans un pot et garder les épices à l'abri de la lumière et de tout choc de température