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Recette du clafoutis fraise rhubarbe vanille

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Recette du clafoutis fraise rhubarbe vanille

Le chef Arnaud du célèbre Apogée Bar dévoile sa recette incontournable de clafoutis fraise rhubarbe vanille. Ce dessert traditionnel français est une véritable merveille culinaire qui permet de savourer les fruits les plus mûrs ou les plus frais selon la saison. Avec ses différentes saveurs gourmandes, le clafoutis à la fraise et à la rhubarbe concocté par Arnaud est une explosion de délices en bouche. Ne manquez pas cette opportunité de vous régaler avec cette recette fabuleuse !

Quelle vanille utiliser avec des fraises et rhubarbes

Pour accompagner des fraises et de la rhubarbe, il est recommandé d’utiliser de la vanille tahitensis de Papouasie.

Cette variété de vanille est douce et délicate, avec des notes florales et sucrées qui s’harmonisent parfaitement avec les fruits rouges.

Elle apportera une saveur subtile et parfumée à votre dessert.

Recette du clafoutis fraise rhubarbe vanille

 

Ingrédients :

  • 250 g de rhubarbe
  • 300 g de fraises
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 gousse de vanille tahitensis de Papouasie du Comptoir de Toamasina
  • 20 cl de lait à température ambiante
  • 20 cl de crème épaisse
  • 1 noisette de beurre pour le plat

Les préparations : 

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Coupez la vanille en deux et la laisser infuser dans du lait pendant 20 minutes
  3. Pour commencer, rincez la rhubarbe et épluchez-la. Pour ce faire, créez une petite incision à l’extrémité de la tige, puis tirez-la pour la retirer d’un seul coup. Répétez l’opération jusqu’à ce que la rhubarbe soit épluchée, puis coupez-la en tronçons d’environ 3 centimètres
  4. Blanchissez les tronçons en les plongeant dans de l’eau bouillante pendant 3 à 4 minutes
  5. Pendant ce temps, équeutez et coupez en deux les fraises.
  6. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et incorporez la farine. Versez ensuite le lait et la crème épaisse et mélangez vigoureusement jusqu’à obtenir une belle préparation homogène
  7. Beurrez et sucrez votre plat, puis versez-y la pâte. Répartissez les tronçons de rhubarbe et les fraises coupées en deux
  8. Saupoudrez le tout d’un peu de sucre et enfournez pendant environ 45 minutes
  9. Servez votre clafoutis à la fraise et à la rhubarbe tiède !
Recette du clafoutis fraise rhubarbe vanille

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
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  • Recette du clafoutis fraise rhubarbe vanille

Préparation

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