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Tagliatelles aux courgettes, crevettes au poivre noir de Madagascar

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Tagliatelles aux courgettes, crevettes au poivre noir de Madagascar

Recette Tagliatelles aux courgettes, crevettes au poivre noir de Madagascar

 

Une recette simple, facile et rapide à réaliser avec certainement le poivre le plus connu au monde. 

Le Poivre de Madagascar, vous transporte dans un univers extraordinaire et donne à votre recette des notes magiques.

 

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La recette des tagliatelles aux courgettes, crevettes au poivre noir de Madagascar

 

Recette tagliatelles aux crevettes au poivre

Recette tagliatelles aux crevettes au poivre

Recette tagliatelles aux crevettes au poivre

Tagliatelles aux courgettes, crevettes au poivre noir de Madagascar

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Pour combien: 4 personnes Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 250 g de tagliatelles aux oeufs
  • 400 g de belles crevettes
  • 2 courgettes
  • 2 échalotes
  • 20 cl de crème légère
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 verre de Banyuls
  • sel
  • poivre noir de Madagascar du Comptoir de Toamasina

Préparation

Mettre une grande marmite d'eau à chauffer.

Peler et émincer les échalotes.

Laver les courgettes, en couper les extrémités et les couper en dés.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les échalotes 1 minutes à feu vif.

Ajouter les courgettes et les faire revenir en remuant fréquemment pendant 3 minutes. Saler et ajouter le poivre noir de Madagascar, baisser le feu et laisser cuire le tout à feu moyen pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, décortiquer les crevettes. Réserver.

Verser le Banyuls dans la poêle, laisser évaporer 1 minute et ajouter la crème.

Mettre les crevettes dans la poêle, couvrir et passer sur feu très doux pendant 5 minutes.

Cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter.

Dresser le plat : répartir les pâtes dans 4 assiettes creuses et verser la sauce et les crevettes dessus. Parsemer avec quelques herbes fraîches.

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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