Tagliatelles aux courgettes, crevettes au poivre noir de Madagascar
Recette Tagliatelles aux courgettes, crevettes au poivre noir de Madagascar
Une recette simple, facile et rapide à réaliser avec certainement le poivre le plus connu au monde.
Le Poivre de Madagascar, vous transporte dans un univers extraordinaire et donne à votre recette des notes magiques.
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La recette des tagliatelles aux courgettes, crevettes au poivre noir de Madagascar
Ingrédients
- 250 g de tagliatelles aux oeufs
- 400 g de belles crevettes
- 2 courgettes
- 2 échalotes
- 20 cl de crème légère
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 verre de Banyuls
- sel
- poivre noir de Madagascar du Comptoir de Toamasina
Préparation
Mettre une grande marmite d'eau à chauffer.
Peler et émincer les échalotes.
Laver les courgettes, en couper les extrémités et les couper en dés.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les échalotes 1 minutes à feu vif.
Ajouter les courgettes et les faire revenir en remuant fréquemment pendant 3 minutes. Saler et ajouter le poivre noir de Madagascar, baisser le feu et laisser cuire le tout à feu moyen pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, décortiquer les crevettes. Réserver.
Verser le Banyuls dans la poêle, laisser évaporer 1 minute et ajouter la crème.
Mettre les crevettes dans la poêle, couvrir et passer sur feu très doux pendant 5 minutes.
Cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter.
Dresser le plat : répartir les pâtes dans 4 assiettes creuses et verser la sauce et les crevettes dessus. Parsemer avec quelques herbes fraîches.