Petits pots de crème au thé
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Recette du Petits pots de crème au thé
Ingrédients
- 40cl de lait
- 1 cuillère à soupe de thé du Comptoir de Toamasina
- 5 jaunes d'oeufs
- 90g de sucre en poudre
Préparation
Portez le lait à ébullition.
Hors du feu, ajoutez le thé, couvrez et laisser infuser 10minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les jaunes d'oeufs en ajoutant peu à peu le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Filtrez le lait au travers d'une passoire fine et ajoutez-le en fouettant aux oeufs battus.
Au besoin filtrez à nouveau. Laissez reposer pour éliminer la mousse.
Répartissez dans quatre ramequins.
Placez-les dans un plat à four qui fera bain-marie et versez suffisamment d'eau bouillante pour qu'elle arrive à mi-hauteur des ramequins.
Couvrez d'une feuille d'aluminium et glissez au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la crème prenne.
Laissez refroidir avant de mettre dans le réfrigérateur.
Servir très frais.