Comment faire une Béchamel au Safran
Mais comment faire une Béchamel au safran maison ?
Il y a des recettes simples et savoureuses qui sont très simples à réaliser et vont transformer votre recette. Au Comptoir de Toamasina vous découvrir la recette de béchamel la plus simple et la plus rapide à réaliser.
Une recette 100% inratable et tellement savoureuse avec le safran d’Iran. Le safran va apporter des notes taniques et mielleuses qui vont faire la différence dans votre recette.
Le Safran du Comptoir de Toamasina un safran d’excellence
Quand on pense au safran on dit c’est hyper chère. Et bien avec 1g de safran vous avez 100 voir plus, donc c’est moins chère d’utiliser du safran que du curcuma par exemple.
Nous avons écrit un article sur la qualité du safran et Le Comptoir de Toamasina vous propose uniquement le safran qui va faire voyager vos papilles.
Découvrez le en cliquant sur
Comment faire une Béchamel au Safran en vidéo
Le créateur du Comptoir de Toamasina et chef au Brésil, chef Arnaud, vous propose de découvrir cette recette qui est simple et rapide à réaliser.
Il faut savoir que c’est une recette de béchamel qui a été donnée par sa grand-mère maternelle et Arnaud adorait quand il était enfant le riz à la sauce blanche comme il disait quand il avait 5 ans.
Il va réadapter la recette avec notamment du safran et vous allez découvrir d’autres possibilités.
Ingrédients
- 16 pistils de safran du Comptoir de Toamasina
- 500ml de lait
- 50g de beurre
- 50g de farine
Préparation
- Faire infuser le safran dans le lait 24h avant
- Chauffez le lait à basse température pendant 10 à 20 minutes pour que le safran exprime toute sa puissance
- Faire un roux avec le beurre et la farine (faire fondre le beurre et mettre la farine et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène)
- Ensuite rajouté le lait au safran à votre roux et mélangez à feu doux jusqu'à obtenir l'onctueuse souhaité, nous vous conseillons de stopper la cuisson quand la cuillère nappe
Les astuces des chefs pour réussir une sauce béchamel
La béchamel est une sauce de base qui est utilisée dans un certain nombre de recettes culinaires.
Et quand on fait un riz, on aime l’accompagner avec une bonne béchamel.
Quelques éléments de base que vous avez très probablement déjà chez vous suffisent pour réaliser la recette.
La sauce béchamel rentre dans de nombreuses recettes et surtout apporte l’onctueuse.
Elle convient parfaitement aux gratins, lasagnes et autres plats qui nécessitent des pommes de terre moulues ou en pâte.
Quelle sorte de beurre voulez-vous ?
Si c’est possible, on peut choisir entre l’utilisation de beurre salé ou non salé. Il faut toujours prendre un beurre non salé.
Quelle farine choisir pour faire une béchamel
On décide d’utiliser de la farine blanche, mais attention il faut la tamiser pour ne pas avoir des grumeaux. Nous vous conseillons de prendre aussi une farine fluide.
Choisissez votre lait mais le lait entier est toujours meilleur
Il faut toujours utiliser du lait entier, car il va donner plus d’onctuosité à votre recette.
Vous pouvez également utiliser du lait demi-crème, mais évitez le lait écrémé car il ne donnera pas les mêmes résultats.
Quoi qu’il en soit, préférez le lait chaud au lait froid ! Il n’y a pas de question de rapidité ou de précision.
En chauffant le lait vous allez pouvoir faire comme notre recette d’infusion parfaite de la vanille.
Vous allez pouvoir ajouter de la muscade, du poivre de timut voir du thé Earl Grey et réaliser une infusion pour faire votre recette fabuleuse de béchamel des chef.