Maison Vitalité Comment préparer un menu pour perdre du poids

Comment préparer un menu pour perdre du poids

Par Arnaud Sion
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Comment préparer un menu pour perdre du poids

 

Mais comment préparer un menu pour perdre du poids. Le chef Arnaud d’Apogée Bar va tout vous dévoiler sur les meilleures recettes pour perdre du poids et n’oubliez pas de rajouter des épices.

 

La meilleure épicerie en ligne 

 

Il existe de nombreuses épicerie en ligne qui offrent des produits, des épices de qualité. Mais le Comptoir de Toamasina est une épicerie familiale, qui fait des expédition ranger à travers le Brésil à la recherche des plus belles saveurs et épices directement du producteur au consommateur.

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Tout savoir pour une alimentation saine 

 

Pour faire une alimentation saine et équilibrée qui favorise la perte de poids, il est nécessaire de faire quelques changements dans les habitudes alimentaires et d’adopter quelques stratégies simples qui permettent d’augmenter la sensation de satiété, de diminuer la faim et d’accélérer le métabolisme.

Cependant, lorsque l’on souhaite perdre du poids, l’idéal est de demander conseil à un nutritionniste afin qu’à travers une évaluation complète un plan nutritionnel adapté aux besoins et aux objectifs de la personne soit élaboré, permettant de maintenir la perte de poids dans le temps et d’éviter l’effet accordéon.

Comment préparer un menu pour perdre du poids

Comment préparer un menu pour perdre du poids

Ces conseils serviront à avoir une plus grande liberté dans l’alimentation et à préparer des repas plus sains pour perdre du poids:

  • Numéro 1 – La base du déjeuner et du dîner sont les légumes : Les légumes devraient toujours être la partie principale du déjeuner et du dîner, car ils donneront plus de satiété, en plus d’avoir peu de calories, ce qui favorise la perte de poids. Le devrait être de 1 à 2 tasses de légumes crus ou 1 tasse de légumes cuits, par exemple. De plus, les légumes sont riches en fibres, vitamines et minéraux, qui aident à améliorer le fonctionnement de l’intestin, favorisant la santé du microbiote intestinal, améliorant le métabolisme et aidant à détoxifier le corps, fournissant de l’énergie et augmentant le sentiment de bien-être
  • Numéro 2 – Consommez de petites quantités de glucides :  Il est recommandé de consommer de petites doses de glucides, de préférence des grains entiers, à chaque repas, tels que du pain, des pâtes, du riz, du farofa, des gâteaux et du tapioca. Parce que la quantité qui devrait être consommée varie d’une personne à l’autre, vous pouvez commencer par diminuer progressivement les portions qui sont consommées. C’est-à-dire que s’il consomme normalement 6 cuillères à soupe de riz, il commence à en consommer 5, puis 4, par exemple. En outre, vous pouvez remplacer les pâtes par des courgettes ou des aubergines, par exemple, et vous devriez chercher d’autres alternatives pour réduire la consommation de glucides.  Il est également possible de remplacer la farine de blé par d’autres types de farine qui contiennent une plus grande quantité de fibres pour préparer des crêpes, des pâtisseries et des gâteaux, comme la farine d’avoine, de noix de coco ou d’amande, par exemple
  • Numéro 3 – Les collations devraient également contenir des protéines :  Il est très courant pour la plupart des gens de ne manger que des fruits, du pain grillé ou du pain avec du café dans les collations, par exemple, mais l’idéal serait de varier davantage et d’apporter des protéines également à ces repas, car ils dépensent plus d’énergie pour être digérés et augmenter la satiété. Ainsi, de bons exemples de collations sont de manger 1 tranche de pain de blé entier avec 1 œuf et 1 tranche de fromage, manger du yogourt naturel avec une poignée de noix, faire une crêpe entière avec de la banane, de la cannelle et de la farine d’avoine ou faire une vitamine de fruits avec une poignée d’amandes
  • Numéro 4 – Inclure l’huile d’olive, les noix et les graines : Ces aliments sont riches en bons gras et en oméga-3, qui ont une action anti-inflammatoire et antioxydante et augmentent la satiété, aidant le corps à mieux fonctionner. Ce groupe comprend également des aliments tels que l’avocat, la noix de coco, les arachides, les amandes, le beurre d’arachide et les noix. Pour les inclure dans l’alimentation, une cuillère à café d’huile d’olive peut être ajoutée à l’assiette du déjeuner et du dîner. Dans les collations, 1 fruit avec 10 unités de fruits secs ou 1 cuillère à soupe de beurre d’arachide peut être consommé. Les vitamines peuvent également être préparées avec de l’avocat et ajouter des graines de lin, du ou de la citrouille, par exemple, dans les salades ou les céréales, dans les œufs ou le yaourt, par exemple
  • Numéro 5 – Les fruits ont une limite, n’en faites pas trop :  En dépit d’être en bonne santé, les fruits ont aussi des calories et certains sont facilement digérés. Ainsi, au lieu de manger 2 ou 3 fruits en un seul repas, il est préférable de manger 1 fruit avec 1 poignée de fruits secs, par exemple, ou avec du yogourt naturel, car cela ajoute de bonnes graisses et protéines, ce qui rend le repas plus nutritif. L’idéal est de consommer les fruits sous leur forme « pure », sans être sous forme de jus, car de cette façon, il est possible d’avoir la plus grande quantité de fibres, aidant à maintenir la santé de l’intestin et à augmenter la sensation de satiété. Il est recommandé de consommer 2 à 3 parts de fruits par jour Découvrez nos articles sur les fruits mauvais pour les régimes et les fruits idéals pour les régimes
  • Numéro 6 – Buvez de l’eau tous les jours : Il est important de consommer 2 à 2,5 L d’eau par jour. L’idéal est de ne pas consommer de liquides avec de la nourriture pour éviter de remplir et de ne pas consommer les portions correspondantes de repas. Une excellente option est de boire de l’eau avec du citron, car cela aide à nettoyer le palais et à diminuer le désir de manger beaucoup de bonbons. Découvrez notre article combien d’eau boire par jour
  • Numéro 7 – Consommez des protéines faibles en gras :  Les protéines sont importantes pour le processus de perte de poids car elles aident à augmenter la satiété et favorisent la formation de masse musculaire. Par conséquent, l’idéal est d’inclure dans l’alimentation quotidienne des viandes blanches telles que le poulet et la dinde sans peau, le poisson et, dans le cas des viandes rouges, de privilégier les coupes maigres. En outre, il est également important de consommer des œufs, du fromage blanc faible en gras comme la ricotta ou la mozzarella, du lait et des dérivés écrémés. D’autres aliments qui sont également riches en protéines sont les légumineuses telles que les haricots, les lentilles et les pois chiches, par exemple, qui, combinés avec le riz, garantissent une bonne quantité de protéines.

Les derniers conseils pour perdre du poids 

 

Pour faire une alimentation saine et équilibrée qui favorise la perte de poids, il est nécessaire de faire quelques changements dans les habitudes alimentaires et d’adopter quelques stratégies simples qui permettent d’augmenter la sensation de satiété, de diminuer la faim et d’accélérer le métabolisme.

Cependant, lorsque l’on souhaite perdre du poids, l’idéal est de demander conseil à un nutritionniste afin qu’à travers une évaluation complète un plan nutritionnel adapté aux besoins et aux objectifs de la personne soit élaboré, permettant de maintenir la perte de poids dans le temps et d’éviter l’effet accordéon.

 

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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