Houmous de betteraves aux sardines
Viens découvrir ma recette de houmous de betteraves aux sardines. Une recette unique que j’ai réalisé avec le poivre noir de Kampot.
J’aime cette recette pour une entrée fraîche et gourmande. C’est une recette qui va marier l’élégance et surtout très pratique. C’est une combinaison de saveurs différentes. Cela surprendre, car vous avez la douceur et le côté sucré de la betterave qui contraste à merveille avec la sardine et la fraîcheur de l’aneth. Alors révolutionné votre cuisine.
Le Comptoir de Toamasina, vous propose chaque semaine des recettes merveilles époustouflantes sur le blog et la chaine youtube.
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La recette
Au Comptoir de Toamasina, nous savons que de bonnes épices peuvent faire toute la différence. C’est pour cela que notre blog est un blog complet qui explique notre travail, notre passion et des recettes uniques et gourmandes à réaliser. Notre chaîne youtube vous fait voyager dans l’univers des épices autrements.
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Ingrédients
- 1 betterave moyenne
- 1 boîte de sardines à l’eau ou à l’huile
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise maison
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 citron
- Feuilles d’aneth au goût
- sel et poivre noir de Kampot fraîchement moulu au goût
Préparation
Préparation de la purée de betteraves et sardines :
- Cuisson des betteraves :
- Lavez, épluchez et découpez la betterave en 4 morceaux.
- Placez les morceaux dans une petite casserole, couvrez d'eau et portez à ébullition à feu vif.
- Lorsque l'eau bout, réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les morceaux de betterave soient tendres.
- Préparation des sardines :
- Ouvrez la boîte de sardines, égouttez l’eau et transférez les filets sur une planche à découper.
- Coupez chaque filet en deux et retirez les arêtes.
- Préparation de la purée :
- Une fois les betteraves cuites, égouttez-les à l'aide d'un tamis et laissez-les refroidir.
- Dans un robot culinaire, combinez les betteraves cuites, les sardines, la mayonnaise, l'huile d'olive, citron et l'aneth.
- Mixez le tout pendant 2 minutes, jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Assaisonnement et refroidissement :
- Goûtez la purée et ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu selon votre goût.
- Transférez la purée dans un bol et réfrigérez jusqu'à ce qu'elle soit bien fraîche avant de servir.