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POIVRE SAUVAGE – MADAGASCAR

Par Arnaud Sion
6 minutes lire

Le Poivre Sauvage Voatsiperifery de Madagascar

Acheter le meilleur poivre sauvage de Madagascar en France au meilleur prix

Poivre Sauvage de Madagascar

=> Acheter le poivre sauvage de Madagascar 

Le poivre sauvage (tsiperifeyVoatsiperifery en malgache) est un poivre qui ne peut être cultivé avec nos techniques en agriculture. Le poivre voatsiperifery est un poivre qui pousse de façon sauvage au pied de grand arbre.

Pour découvrir ce poivre rare se trouve dans les forêts humides de la Grande Île.

Ce poivrier est une liane qui pousse sur un tuteur naturel, comme la vanille de Madagascar.

Cette liane va mesurer environ 20 mètres et 30 mètres pour les plus grandes.

La taille va être différente selon, la terre e la région, l’hygrométrie, l’ensoleillement. Les baies sauvage s’épanouissent de juillet à avril. 

Pourquoi acheter et aimer le poivre sauvage de Madagascar du Comptoir de Toamasina

Un poivre au goût unique

Le poivre noir de Madagascar, sauvage est d’une couleur gris-noir.

Les grains ont atteint leur apogée en terme de saveur et de puissance olfactive.

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 des saveurs de Madagascar. Notre poivre sauvage a été sélectionné avec attention pour ses beaux grains de poivre gris noir sauvage.

Quand vous acheter le poivre sauvage de Madagascar au Comptoir de Toamasina, vous allez être ravis d’acheter un poivre exigeant pour les amateurs de poivre d’exception.

C’est une qualité rare de poivre, qui représente se poivre sauvage d’exception.

Le poivre sauvage de Madagascar est un poivre unique avec une petite queue. Attention ne jamais confondre avec le poivre cubèbe qui à aussi une queue.

Comment et quand récolte t-on le poivre sauvage de Madagascar dans la forêt? 

Un poivre récolté à la main

Achat et vente de Poivre Voatsiperifery

Poivre Voatsiperifery

La récolte du poivre sauvage va se dérouler du mois d’Août à décembre. Il existe différents types de cueillette :

Tout d’abord celle que nous souhaitons, un poivre qui récolté à la main en prenant les grappes une à une à la main sur les lianes en montant sur les hauteurs de l’arbre. Cette méthode assure la continuité de la production du poivre noir Voatsiperifery.

La deuxième méthode est l’arrache de la liane, mais en arrachant celle-ci, il faut savoir que vous allez anéantir la future production. 

Le grand problème de la dernière méthode c’est la non préservation des ressources et une déforestation et la disparition de cette richesse.

Le CIRAD Français et l’Université de la capitale de Madagascar travaille actuellement pour développer des techniques d’exploitations durables de se poivre d’exception.

 

Comment utiliser le poivre rouge de Madagascar en cuisine ?

Tout savoir sur le poivre Voatsiperifery dans votre cuisine

 

Le grain de poivre sauvage de Madagascar va vous offrir des notes intenses et envoûtantes, un voyage culinaire.

Quand on ne connaît pas se poivre et qu’on le découvre on en devient amoureux.

 C’est un poivre qui est notre préféré car il se démarque par sa palette aromatique. 

Il faut savoir que seulement quelques baies concassées au mortier pour mettre en lumière une sauce avec voat ou une viande voir un poisson

Évitez toute fois de le moudre au moulin à poivre, vous allez perdre une partie de sa saveur et il vaux mieux le concasser pour l’assaisonnement. Alors faites des marinades, magret de canard, desserts au chocolat avec se poivre sauvage.  

Dans le salé

C’est un poivre qu’on aime utiliser dans le foie gras, viandes rouges et les grillades.

N’hésitez pas à le marier avec le poivre Timut.

Il va aussi sublimer avec ses notes chaudes les poissons, fruits de mer, les sauces.

Si vous adorez les plats mijotés, il sera votre nouveau ami.

Ensuite, vous pouvez tout simplement on concasse quelques grains sur vos fromages et transformer une salade d’été en une explosion de saveurs.

C’est la touche exotique à vos recettes.

Dans le sucré

Amateurs et amatrices de cuisine créative, pâtisserie, le poivre sauvage e Madagascar va être votre nouveau compagnon.

Il fait des merveilles dans les salades de fruits, les baies exotiques, un ananas à la poêle ou un gratin d’ananas.

Vous allez poivre le marier avec des litchis, des poires, melons, fraises, pommes, abricots enfin l’ensemble des fruits.

Vos salades de fruits seront incroyablement délicieuse. N’hésitez pas à connaître le poivre long avec son goût de cacao.

Une mousse au chocolat noir avec le poivre sauvage de Madagascar sera un dessert incroyable.

 

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Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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