Quelle est la différence entre une herbe et une épice
Aujourd’hui vous allez tout savoir sur quelle est la différence entre une herbe et une épice.
Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste de l’achat de gousses de vanille depuis 2010.
Acheter votre vanille bourbon de Madagascar, vanille de Tahiti, Vanille de Papouasie, dans notre Comptoir de la vanille.
Vous pouvez découvrir nos poivres en grains, épices, acérola et thés de grandes qualités.
Chaque épice est le coup de cœur de notre créateur Arnaud.
Regardez notre vidéo de présentation.
Herbes et épices, c’est deux mots qu’on peut utiliser dans une même phrase qui parle de cuisine.
Mais souvent on peut les utilisés ensemble mais les épices et les herbes sont très différentes. Découvrez notre article de référence sur le prix de la vanille.
Quelle différence?
Les herbes et les épices sont tous les deux des végétaux.
La différence réside notamment sur la provenance et la constituion.
Les herbes proviennent généralement des pays à climat tempéré. Une herbe provient souvent d’une petite plante de couleur verte.
On va utiliser ses tiges et ses feuilles pour créer une saveur.
Les épices vont provenir des pays tropicaux. Madagascar, Brésil, l’Asie.
Une épice c’est une graine, une gousses, une feuille, un bourgeons. Elles ont un goût très prononcé.
Une herbe c’est quoi?
Les herbes sont des feuilles odorantes, des plantes qui n’ont pas de tiges lignifiées.
- Basilic
- Thym
- Origan
- Menthe
- Sauge
- Verveine
- Herbes de Provence
Une épice c’est quoi?
Les épices sont les stars de la cuisine. Comment ne pas parler d’un poivre noir de Madagascar, d’un poivre blanc.
Une épice c’est une écorces, une baie, un fruit, une racine et une tiges.
La grande majorité des épices vont provenir des tropiques.
Mais attention le curry est un mélange d’épices, découvrez notre curry doux et curry Madras. Voici des épices:
- Cannelle de Madagascar
- Clou de Girofle
- Vanille
- Poivre
- Gingembre
- Graines de Moutarde
- Curcuma
- Pistil de Safran
- Fève de Tonka
Pour conclure sur le monde des herbes et des épices
Les herbes et les épices parfumes à merveilles vos recettes créatives.
Les herbes sont souvent fraîches tandis que les épices sont plus séchées voir en poudres.
Les astuces de conservation des herbes et des épices
Voici les meilleures astuces de conservation des herbes et des épices.
- Nous vous conseillons toujours d’utiliser les herbes de façon fraîches. Mais en hier c’est très difficile alors une herbe lyophilisé c’est bien voir congeler après sa récolte.
- Pour les herbes, n’hésitez à en cultiver dans votre jardin, balcon, c’est très facile à réaliser.
- Pour les épices, il faut toujours les conserver à l’abri de la lumière et de tout choc de température. Découvrez nos conseilles pour conserver les gousses de vanille et conserver les épices.
Le Comptoir de Toamasina développe des emballages pour conserver au mieux les épices et préserver les saveurs.