Recette du riz au Amande à l’extrait de vanille
Découvrez la recette du riz au amande avec de l’extrait de vanille de chef Arnaud d’apogée bar. Le chef Arnaud d’Apogée Bar vous propose chaque semaine des recettes pour faire voyager vos papilles.
Ingrédients :
- 1 tasse de riz
- 1/2 tasse à thé d’amandes roulées
- 1/2 oignon
- 3 tasses thé d’eau
- 1 cuillère à soupe soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 4 feuilles de laurier fraîches
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille de Madagascar (10% de réduction sur notre site avec le code Brésil)
Préparation :
1. Porter une bouilloire avec un peu plus de 3 tasses à thé d’eau à feu vif pour faire bouillir. Peler et hacher finement l’oignon.
2. Porter une poêle moyenne à feu doux. Une fois chauffé, arroser d’huile d’olive, ajouter l’oignon et 1 feuille de laurier. Assaisonner de sel et faire sauter pendant environ 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit flétri.
3. Ajouter le riz et bien mélanger pour envelopper tous les grains avec l’huile d’olive. Arroser avec 3 tasses (thé) d’eau bouillante. Mélanger, augmenter le feu à moyen et cuire – ne plus remuer.
4. Dès que l’eau commence à sécher et atteint le même niveau que le riz, diminuez le feu et recouvrez partiellement la casserole. Laissez cuire jusqu’à ce que le riz absorbe toute l’eau – pour vérifier, repoussez doucement les grains en faisant un petit trou.
5. Éteignez le feu et gardez la poêle ou la casserole fermé pendant 5 minutes pour que le riz finissent de cuire à la vapeur. Libérez le riz avec une fourchette, jetez la feuille de laurier et transférez-la dans un bol.
6. Placer le beurre dans une poêle et porter à feu moyen pour le faire fondre. Laissez cuire quelques secondes jusqu’à ce qu’il gagne une teinte plus dorée – cela laisse le beurre avec une saveur d’amande. Ajouter les amandes, les feuilles de laurier restantes et remuer pendant environ 2 minutes pour parfumer. Ajoutez l’extrait de vanille, mélanger avec du riz et servir ensuite.