Maison RecettesRecettes SaléesPlatsLes Volailles Une omelette à la vanille tahitensis

Une omelette à la vanille tahitensis

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Une omelette à la vanille tahitensis

Le Comptoir de Toamasina en spécialiste de la vanille vous propose une recette savoureuse et incroyable très facile à réaliser l’omelette à la vanille Tahitensis. Pourquoi à la vanille Tahitensis. Tout simplement car cette vanille va vous offrir des notes incroyables de vanilles florales avec une touche d’épices et de cuir.

Cette recette doit être accompagner du poivre blanc de Kampot. Le poivre blanc de Kampot va avoir de savoureuse note mentholée et d’agrumes.

Vous pouvez même utiliser le poivre de Timut.

 

Omelette à la vanille

Omelette à la vanille

 

Quelle vanille pour faire une omelette et les œufs ?

Mais quelle gousse de vanille utiliser pour faire une omelette? La vanille est une épice incroyable pour réaliser une omelette, notamment avec des saveurs incroyables et une palette aromatique intense et gourmande.

Pour faire une omelette, nous vous conseillons d’utiliser la gousse de vanille tahitensis de Papouasie Nouvelle-Guinée. Cette vanille va apporter des notes incroyables, tout d’abord une ouverture entre des notes d’épices et de cuir qui laisse place à une vanille avec de long instant florale.  C’est vanille qui se marie très bien avec le poivre blanc de Kampot.

Alors, voyagez dans  le monde de la vanille avec les recettes du Comptoir de Toamasina.

Découvrez notre comment pousse la vanille vanille.

 

Recette de l'omelette à la vanille tahitensis

Recette de l’omelette à la vanille tahitensis

 

La meilleure recette d’omelette à la vanille tahitensis

C’est une recette que vous pouvez retrouver dans des restaurants étoilés et qui est incroyable.

Si vous souhaitez découvrir le brésilien découvrez notre article sur les restaurants à Belo Horizonte.

C’est une recette qu’on a déjà vu au Brésil en Amazonie avec de l’açai  à la place de la vanille voir de la fève tonka.

Partagez cette recette avec vos amis!

 

Recette de l'omelette à la vanille tahitensis

omelette à la vanille tahitensis

Imprimer
Pour combien: 2 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 gousse de vanille Tahitensis de Papouasie du Comptoir de Toamasina
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 pincée de poivre rouge de kampot du Comptoir de Toamasina

Préparation

Une heure avant : 

  •  Séparer les blancs des jaunes
  • Fendre la gousse de vanille et mettre le contenu avec les jaunes d'oeuf ainsi que la gousse et la pincé de poivre blanc de Kampot
  • Battre les jaunes avec les graines de vanille
  • Laissez reposer une heure au frigo

 

Au moment de la cuisson :

  • Ajouter les blancs aux jaunes et mélanger le tout délicatement et retirer la gousse de vanille
  • Faire préchauffer la poêle avec un peu d'huile
  • Faire cuire l'omelette
  • Ajouter le sel aux 2/3 de la cuisson

REMARQUES

Dégustez avec une salade

 

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00