Une omelette à la vanille tahitensis
Le Comptoir de Toamasina en spécialiste de la vanille vous propose une recette savoureuse et incroyable très facile à réaliser l’omelette à la vanille Tahitensis. Pourquoi à la vanille Tahitensis. Tout simplement car cette vanille va vous offrir des notes incroyables de vanilles florales avec une touche d’épices et de cuir.
Cette recette doit être accompagner du poivre blanc de Kampot. Le poivre blanc de Kampot va avoir de savoureuse note mentholée et d’agrumes.
Vous pouvez même utiliser le poivre de Timut.
Quelle vanille pour faire une omelette et les œufs ?
Mais quelle gousse de vanille utiliser pour faire une omelette? La vanille est une épice incroyable pour réaliser une omelette, notamment avec des saveurs incroyables et une palette aromatique intense et gourmande.
Pour faire une omelette, nous vous conseillons d’utiliser la gousse de vanille tahitensis de Papouasie Nouvelle-Guinée. Cette vanille va apporter des notes incroyables, tout d’abord une ouverture entre des notes d’épices et de cuir qui laisse place à une vanille avec de long instant florale. C’est vanille qui se marie très bien avec le poivre blanc de Kampot.
Alors, voyagez dans le monde de la vanille avec les recettes du Comptoir de Toamasina.
Découvrez notre comment pousse la vanille vanille.
La meilleure recette d’omelette à la vanille tahitensis
C’est une recette que vous pouvez retrouver dans des restaurants étoilés et qui est incroyable.
Si vous souhaitez découvrir le brésilien découvrez notre article sur les restaurants à Belo Horizonte.
C’est une recette qu’on a déjà vu au Brésil en Amazonie avec de l’açai à la place de la vanille voir de la fève tonka.
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Ingrédients
- 4 oeufs
- 1 gousse de vanille Tahitensis de Papouasie du Comptoir de Toamasina
- 1 grosse pincée de sel
- 1 pincée de poivre rouge de kampot du Comptoir de Toamasina
Préparation
Une heure avant :
- Séparer les blancs des jaunes
- Fendre la gousse de vanille et mettre le contenu avec les jaunes d'oeuf ainsi que la gousse et la pincé de poivre blanc de Kampot
- Battre les jaunes avec les graines de vanille
- Laissez reposer une heure au frigo
Au moment de la cuisson :
- Ajouter les blancs aux jaunes et mélanger le tout délicatement et retirer la gousse de vanille
- Faire préchauffer la poêle avec un peu d'huile
- Faire cuire l'omelette
- Ajouter le sel aux 2/3 de la cuisson
REMARQUES
Dégustez avec une salade