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Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

Par Arnaud Sion
7 minutes lire

Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

 

Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

Filet de julienne sauce vanille de Tahiti: Réaliser une délicieuse recette de poisson, facile et très rapide à réaliser. Cette recette avec la vanille de Tahiti va donner à la julienne un goût extraordinaire avec dans un premier temps des notes de anisés et de pruneaux puis elles vont laisser place à un long instant de vanille florale. Au Comptoir de Toamasina vous sur d’acheter la meilleure vanille de Tahiti vendu en épicerie fine. 

 

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Filet de poisson Julienne sauce Vanille de Tahiti

La gousse de vanille de Tahiti est une petite reine dans les mets salés. Mais pourquoi utiliser les chefs étoilés aiment énormément cette gousse de vanille.

Contrairement à la vanille bourbon de Madagascar qui va offrir des notes cacaotées et de vanille intense. La vanille de Raiatea, Tahaa et Borara pour les plus connus va offrir cette note féminine de vanille florale qui est propre à la variété Tahitensis.

Si vous souhaitez acheter une vanille moins chère mais ayant les mêmes notes découvrez la vanille Tahitensis de Papouasie.

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec de la vanille Planifolia de Papouasie Nouvelle-Guinée. Celle-ci va offrir des notes de cacao intense comme la vanille de Vera Cruz au Mexique.

 

N’hésitez pas à lire nos délicieux articles:

 

 

Réaliser la merveilleuse recette de filet de julienne avec une sauce à la vanille de Tahiti

Chaque semaine Le Comptoir de Toamasina vous propose des recettes créatives sur le monde des épices et de la vanille.

Vous allez découvrir des recettes simples et complexes à réaliser avec les épices du Comptoir de Toamasina.

Cette recette et simple et rapide à faire. Vous allez découvrir une recette créative colorée et goûteuse.

Nous vous laissons le choix du poivre, réalisez cette recette soit avec le poivre noir de Madagascar ou le poivre rouge de Kampot.

 

Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

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Pour combien: 4 Temps de préparation:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 3.9/5
( 10 vote )

Ingrédients

  • 1/4 de litre de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • quelques branches de persil simple
  • 1 échalote
  • 4 filets de julienne
  • 2 gousses de vanille de Tahiti du Comptoir de Toamasina
  • 1/8 de litre de vin blanc
  • gros sel, sel fin, poivre

Préparation

Préparer la vanille : Fendre en deux les gousses de vanille de Tahiti dans le sens de la longueur. Gratter avec la pointe d'un petit couteau les graines de chaque côté. Garder les branches des gousses pour la décoration.

Cuisson des filets : Saler et poivrer des deux côtés les filets de poisson. Chauffer dans une poêle l'huile et le beurre. Cuire les filets de julienne 3 minutes environ de chaque côté. Débarrasser les filets sur une assiette au chaud. Dégraisser la poêle, ajouter les 30 g de beurre et y faire revenir l'échalote. Déglacer au vin blanc, réduire. Ajouter 5 à 6 cuillerées de crème fraîche, remuer doucement. Ajouter la vanille, porter à ébullition. Vérifier l'assaisonnement.

Napper les filets de julienne, décorer avec les branches de vanille et un peu de persil simple en branche.

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Depuis 2010, Le Comptoir de Toamasina vous propose de découvrir les plus belles vanilles du monde et la mythique vanille bourbon de Madagascar.

Spécialiste dans l’achat de vanille depuis 2010, Arnaud le créateur du Comptoir de Toamasina va développer une gamme complète d’épices et d’arômes pour que vous réalisez une cuisine créative au quotidien.

Dans un premier temps uniquement constitué de vanille notre gamme va se développer avec l’arrivée des poivres en grains en 2013 puis une gamme d’épices et de saveurs du monde en 2015.

En Novembre 2015, nous ouvrons un Comptoir au Brésil pour aller à la recherche des plus belles épices du pays continent.

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Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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