Comment réaliser une infusion de fève tonka parfaite
Aujourd’hui, nous vous proposer de tout savoir comment réaliser une infusion de fève tonka parfaite.
L’infusion de la fève tonka est facile et rapide à réaliser et surtout va donner des notes magiques à votre recette à pâtisserie.
Dans notre vidéo de l’infusion de la fève tonka, vous allez tout savoir à quelle température faire chauffer votre tonka et comment exalter ses saveurs.
Comme vous le voyez Le Comptoir de Toamasina est une entreprise familiale amoureux de la fève tonka et des vanilles.
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Comment réaliser une infusion parfaite à la fève tonka et quelle température?
Avant de réaliser cette recette découvrez nos fèves tonka en cliquant sur :
On demande souvent au Comptoir de Toamasina comment utiliser la fève tonka.
Nous vous avons expliqué la meilleure façon cette nouvelle star de la pâtisserie et surtout chaque semaine, nous écrivons un article sur le monde des épices comme le prix de la vanille, qu’est-ce que la vanille, mousse au chocolat à la tonka et d’autres recettes toujours savoureuses.
Aujourd’hui, nous vous proposons de découvrir l’infusion parfaite à la tonka comme les meilleures pâtissiers et les chefs étoilés ou non.
Ingrédients
- 1 fève tonka du Comptoir de Toamasina
Préparation
Infusion parfaite:
Râper 1/3 d'une fève tonka où laisser mettre une fève tonka entière
Plonger le tout dans la préparation liquide crème ou lait
Infuser à 70°C pendant 30 minutes
Laisser refroidir et réserver le tout au frigo pendant 24h00
Puis utiliser votre préparation dans une recette, ici, vous allez avoir une préparation avec intensité rare
Comment utiliser la fève tonka ?
Comment vous avez pu le voir dans notre fève tonka sur la fève tonka, il est très facile de réaliser une bonne préparation à la fève tonka.
Le saviez-vous que la fève tonka peut s’utiliser dans la cuisine salée comme sucrée. Regarder notre recette de glace à la tonka.
Faut-il mettre une fève tonka dans ma préparation pour avoir davantage d’arôme ?
Oui et non, tout va dépendre de votre préparation et du temps.
Si vous la râper vous allez mettre 1/3 de fève tonka par contre si vous allez l’infuser sans la râper une entière.
idéalement c’est faire une macération de 30 minutes à 70°C puis de la laisser 24 heures au frigo.
Attention, jamais plus de 80°C, ici nous sommes sur une haute température.
Comment faire que la fève tonka devienne une féérie dans votre recette ?
Nous allons vous proposer une nouvelle méthode plus rapide que la première en cas de manque de temps.
- Mettre votre fève tonka dans votre lait
- Mettre le lait 12h au frigo
- Versez le lait dans une casserole et râper 1/3 de votre fève tonka
- Infuser à la tonka pendant 30 minutes à 70°C puis réaliser votre préparation
Le Comptoir de Toamasina est la première boutique de vente de vanille qui vous propose de superbe vidéo sur cette épice.
Nous voyageons à travers le monde pour vous faire découvrir les plus belles épices, poivre en grains et poivres rares.