Vin à la vanille

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Vin à la vanille

 

Le vin à la vanille est une recette idéale pour réaliser une cocktail durant les fêtes de fin d’année et pour une soirée.

C’est une recette simple, facile et rapide à réaliser et qui va faire voyager vos papilles vers Madagascar, vous allez comprendre pourquoi par la suite.

Nous vous conseillons de prendre un vin blanc qui sec afin de réaliser cette recette. Il va mettre en valeur la vanille.

Le Comptoir de Toamasina vous propose les plus belles vanilles depuis 2010 et si vous souhaitez réaliser cette recette alors remplacer la vanille par de la fève tonka.

La fève tonka va donner des notes d’amande et de tabac. C’est une chose d’intense.

 

Vin à la vanille

Vin à la vanille

Quelle vanille pour réaliser un vin à la vanille

 

Pour réaliser cette recette il faut une grande vanille, nous vous conseillons d’utiliser et d’acheter :

Cette vanille est incroyable car elle puissante, charnue, chaude avec sa touche cacaoté. Une vanille qui va faire vibrer vos papilles et vous faire voyager.

 

 

La meilleure recette du vin à la vanille

La meilleure recette du vin à la vanille

La meilleure recette de vin à la vanille

Si vous souhaitez vraiment réaliser une recette qui va sortir des sentiers battus, nous vous conseillons de la réaliser. Car c’est une recette qui est simple et rapide et idéal pour remplacer le traditionnel punch vanille.

Vous allez surprendre vos amis et votre famille avec notre recette gourmande.

Abonnez-vous au Comptoir de Toamasina et voyagez à travers le Brésil dans des expéditions ranger à travers le Brésil.

Si vous aimez la vanille découvrez nos articles :

Vin à la vanille

Vin à la vanille

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Pour combien: 20 Temps de préparation:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.0/5
( 2 vote )

Ingrédients

  • 1 litre de vin blanc
  • 20 cl de vodka
  • 200 grammes de sirop de sucre de canne
  • 1 zeste de citron
  • 1 gousse de vanille bourbon de Madagascar du Comptoir de Toamasina

Préparation

  • Fendez la gousse de vanille bourbon de Madagascar
  • Prélever le zeste du citron, coupez-le en rondelles
  • Placez le tout avec le reste des ingrédients
  • Faire macérer 3 jours tous les ingrédients
  • Filtrer et mettez en bouteilles en gardant la vanille

 

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