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Crème Chantilly Amande Vanille

Légèreté et gourmandise

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Crème Chantilly Amande Vanille

 

La crème Chantilly Amande Vanille est une recette facile et incroyable qui vous pouvez réaliser. C’est une alliance parfaite entre l’amande, la crème et la vanille. 

Pour cette recette nous vous proposons d’utiliser la vanille tahitensis de Papouasie. C’est une vanille avec des notes d’épices et de vanille florale. C’est un incroyable et savoureuse.

Cette crème est douce et unique pour réaliser des desserts.  Mais on peut l’aimer notamment avec des fraises en remplacement le poivre en grains.

 

La vidéo de présentation de la vanille tahitensis du Comptoir de Toamasina 

 

Le Comptoir de Toamasina vous propose de découvrir cette vanille qui est gourmande. C’est la nouvelle coqueluche découvrez notre article sur où pousse la vanille. Chaque semaine le Comptoir de Toamasina vous propose des articles et vidéos sur le monde des épices et de la vanille.

Si vous aimez les poivres découvrez notre coffret de poivre rare.

Comme vous le voyez, la vanille de Papouaise est une vanille rare et incroyable. Mais comme vous le voyez elle va avoir la même préparation que la vanille bourbon de Madagascar. C’est à dire un échaudage. C’est pour cela que cette princesse sera plus fine que la vanille de Tahiti.

La vanille tahitensis c’est que 5% de la production mondiale de vanille.

 

Crème Chantilly Amande Vanille Arnaud Sion

Chantilly Amande Vanille

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 1 tasse de crème épaisse
  • 1/2 tasse d'amandes grillées et hachées grossièrement
  • 1 gousse de vanille tahitienne du Comptoir de Toamasina
  • 1/4 c. du sucre

Préparation

  1. Porter à ébullition les amandes grillées, la crème épaisse et les copeaux de gousse de vanille de Tahitensis
  2. Retirer du feu et recouvrir. Laisser infuser 1 heure. Filtrer les amandes dans un bol et réserver la crème infusée. Couvrir la crème et réfrigérer toute la nuit
  3. Une fois la crème froide, passez-la au mixeur avec le sucre. Battre avec un fouet et battre jusqu'à la formation de pics moyens. Réfrigérer jusqu'à ce que vous soyez prêt à utiliser
  4. *La crème fouettée fraîche dure 24 à 48 heures maximum

 

 

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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